Ремонт в ванной комнате своими руками

Ремонт в ванной комнатеПринято считать, что интерьер ванной комнаты в общем оформлении жилища не играет важной роли, поскольку пришедшие в дом гости его, как правило, не видят. Однако в жизни домочадцев это помещение имеет достаточно важное значение – здесь мы умываемся по утрам, смывая с себя остатки сна под струями воды, принимаем бодрящий душ, а по вечерам расслабляемся в купели, наполненной теплой водой с душистой пеной. А потому и наша семья приняла решение создать в ванной красивый, стильный и уютный интерьер, что называется, «для себя». Поскольку выкроить значительные средства из семейного бюджета не удалось, было решено сделать бюджетный ремонт собственными силами.

 

Поскольку особого опыта по выбору сантехники и стройматериалов не было, пришлось добывать информацию о них во всемирной паутине. Именно из Интернета мы получили информацию, например, о том, что унитазы Jika, согласно мнению потребителей, отличаются повышенной эргономичностью и комфортом. Даже всплеск воды при сливе в них слышен гораздо меньше, чем в изделиях других производителей, что для совмещенных санузлов имеет особую актуальность. Традиционным материалом, используемым в помещениях с постоянно поддерживаемой высокой влажностью воздуха, является кафельная плитка. Для того чтобы комната выглядела более просторной и светлой, лучше всего отдать предпочтение осветленным пастельным тонам, а акценты на деталях можно проставить с помощью декора. Визуально расширяют пространства зеркала, зеркальная плитка, а также кассетные потолки с зеркальными элементами – именно они и были выбраны нами в качестве потолочного покрытия.

Поскольку в нашей семье нашлось много любителей водных процедур, предпочтение было отдано не душевой кабине, а купели. Ванны Ravak заслужили многочисленные положительные отзывы от потребителей благодаря высочайшему качеству, долговечности, стойкости к механическим повреждениям, идеальной белизне покрытия. Угловые модели занимают пространство незадействованного угла, тем самым значительно экономя место в помещении. Просто замечательно, что мы живем в то время, когда на смену тяжелым громоздким чугунным купелям пришли ванны акриловые с гладкой, блестящей поверхностью. На завершающем этапе ремонта устанавливается мебель. Очень современно и эстетично выглядят подвесные модули – тумбы под раковину, пеналы, которые не снабжены ножками и крепятся непосредственно к стенам. Благодаря наличию под ними свободного пространства можно легко и быстро проводить уборку. А комплектация мебели может быть различной, в зависимости от предпочтений домочадцев. Это и многочисленные полочки, и выдвижные ящики, и корзины для грязного белья. Удобно, практично и красиво!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*