Ремонт бетонных ступеней

ремонт бетонных ступенейБетонные ступени чаще всего в массах используются в местах общественного пользования, как недорогие и весьма практичные. Однако, за относительно короткий промежуток времени, под действием природных факторов и механических воздействий бетон весьма быстро начинает разрушаться. Проходит совсем мало времени, как начинают появляться сколы, трещины и прочие признаки разрушения. Срок службы бетонных конструкций в разы сокращается, когда не соблюдается технология или выбирается некачественный материал.

Для устранения возникающих дефектов особых навыков, либо инструментов не нужно. Такой ремонт можно легко научиться делать самостоятельно. А потребуется вам совсем немного:

 

— Мощная болгарка способная выполнить такую функцию, как резка бетона. Вам нужно будет вырезать повреждённые участки конструкции;

— Кувалда и зубило. Потребуется вам для того, чтоб сбить вырезанные участки;

— Щётка с жёсткой щетиной, для того, чтоб обмёсти бетонную пыль;

— Доски для опалубки. Гладкие, ровные, соответствующие по высоте и ширине ступеням;

— Строительная смесь на основе цемента для приготовления бетона, кельма, шпатель.

Ремонт бетонных лестниц выглядит следующим образом:

  1. С помощью мощной болгарки осуществляются распилы в местах повреждения ступеней. Распилы нужно делать под углом, так сказать «лодочкой». Если нет болгарки, можно использовать перфоратор с алмазным буром. По линии среза высверливается перфорация, после чего периметр участка пробивается зубилом.
  2. На месте выбитого участка необходимо закрепить арматуру. Если арматуры нет, можно высверлить в поверхности отверстия и закрепить в них саморезы на дюбелях. Далее натягивается толстая проволока. Главное, не забудьте удалить остатки пыли и отколотого бетона. Это делаем с помощью щётки.
  3. Теперь устанавливаем опалубку к подготовленной части лестницы. Доски необходимо прочно укрепить.
  4. Остаётся только залить бетон. Данный процесс не отличается особой сложностью. Главное тут равномерно распределить сам раствор и хорошо утрамбовать его, выгнав воздушные скопления. Как только бетон достигает максимальной прочности, убираем доски, а поверхность шлифуем для достижения гладкости.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*