Пройдет ли мода на кирпичные дома?

кирпичЛучше деревянный или же кирпичный дом? Вы сможете дать ответ на этот, весьма провокационный, вопрос? Чем же он провокационный? Да, тем, что споры по данному поводу ведутся уже не одно десятилетие. И ни поклонники кирпичных строений, ни те, кто отдаёт предпочтение натуральному дереву, не могут предоставить однозначных аргументов, которые бы сделали их лидерами в этом долгом споре. Выигрывают от такой конкуренции только производители стройматериалов.

Но все же, пока ещё большей популярностью пользуется именно кирпич.
Недостатком таких строений является высокая стоимость, как самого материала и работ, так и стоимость фундамента, который в этом случае должен быть весьма массивный.

Именно по этой причине уже не одно десятилетие эффективно работают кирпичные заводы. Эта продукция является классическим кладочным материалом, и не теряет своей актуальности, не смотря на обилие других принципиально новых технологий возведения стеновых конструкций.

Секрет такой популярности очень прост – кирпичному строению присущи практичность, долговечность, прочность, презентабельный внешний вид. А еще кирпичным стенам характерна тепловая инерционность, что способствует медленному прогреванию в период летнего зноя и остыванию, когда за окном минусовый температурный режим.

Надо сказать, что еще одним важным преимуществом именно кирпича является простота его кладки. Во всяком случае, при большом желании и после основательных консультаций с профессионалами можно возвести стены собственными руками.

При этом необходимо учитывать, что выполнение стен из полнотелого кирпича не всегда рациональна, поскольку в этом случае стены будут обладать большой массой, а это потребует устройства мощного литого фундамента. Лучше всего использовать для кладки стен пустотелый кирпич, который не только значительно легче полнотелого, но и отличается меньшей теплопроводностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*