Применение рычажной тали

Одним из приспособлений для перемещения груза является таль рычажная. Это наиболее распространенный механизм, выгодный тем, что способен поднимать груз от уровня пола, обладающий мобильностью и быстротой монтажа.

 

Используется таль в красноярске практически на всех производственных предприятиях. Выпускаются ручная и электрическая рычажные тали.

Ручная рычажная таль

Ручная рычажная таль универсальна, так как механизм ее не сложен, она не поддается действию влаги высоких температур. Оборудование – крюки выполнены из кованой стали высокой прочности, потому даже при излишне тяжелом грузе они не сломаются, но могут лишь разогнуться. Цепь для подвешивания крюка выбрана круглозвенная калибровочная, также высокой прочности. Работает таль легко, груз захватывается быстро, что обеспечивает конструкция. Благодаря своей простоте сборки, прочности и использовании

высоколегированных металлов для механизмов и узлов, оборудование имеет длительный срок эксплуатации. Установка ручной тали проводится без привлечения специалистов. Наиболее востребованы ручные тали в складских помещениях, но применяются и для поднятия и перемещения колодезных колец, погрузочно – разгрузочных работ для изделий, только что сошедших с конвейера. Используют рычажную таль и для разворота предмета на 180 градусов вокруг своей оси.

Рычажная таль способна поднимать груз до трех тонн на высоту до 9 м. при этом температура окружающего пространства не допускается ниже 40 градусов. Если происходит нарушение вышеуказанных параметров, то изделие быстро выходит из рабочего состояния, случаются поломки комплектующих: креплений и подшипников, тросов или полностью всего оборудования.

Управление подъемным оборудованием не сложное, потому руководить им может один человек.

Электрическая рычажная таль

Электрическая рычажная таль – небольшая лебедка, отличающаяся высокой эффективностью работы, способностью поднимать грузы от минимального веса до 15 тонн, на высоту до 80м, и работать при температурах от -20 до +40 градусов. Применяется электрическая таль на станциях техобслуживания и промышленных предприятиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*