Покупаем недвижимость в ипотеку: какой банк выбрать?

Покупаем недвижимость в ипотекуСамый простой способ обзавестись квартирой, не имея достаточной суммы денег, – взять ее в ипотеку. Подобные программы кредитования предлагают многие российские банки. Если у вас хороший доход, стабильное место работы и приличная кредитная история, вы без проблем сможете купить недвижимость в Севастополе или Самаре, заняв средства у финансовой организации. Но чтобы получить такой банковский заем, ищите банки, кредит в которых будет для вас наиболее выгоден.

 

Для начала обратите внимание на банк, который вас давно обслуживает. Например, если вы и ваши коллеги получаете зарплату на карточки Газпромбанка, а также вы успели взять несколько мелких кредитов у этой компании и всегда без проблем их выплачивали, узнайте, нет ли для вас бонусов. Иногда банки предоставляют скидки своим постоянным и добросовестным клиентам.

Обязательно узнайте, какие спецпредложения действуют в местных банках на данный момент. Иногда в какой-то период можно особенно выгодно взять кредит на квартиру на особых условиях. Например, на определенный срок или для покупки жилья от конкретного застройщика.

Изучите предложения по продаже недвижимости, находящейся в собственности у банков. Если заемщик не платил вовремя взносы и в целом не исполнял свои обязанности, прописанные в договоре, квартиру у него могут забрать и выставить на продажу. Такое жилье вы тоже можете приобрести на вполне льготных условиях, а иногда и за цену, которая будет немного ниже рыночной.

Определите, какие пункты ипотеки являются для вас существенными. Например, при относительно небольшой зарплате недвижимость подороже вы сможете купить в том случае, если возьмете кредит на значительный срок. Большинство банков предлагают ипотеку максимум на 20 лет. Но находятся и исключения: например, у Сбербанка вы можете взять заем на 30.

Если вы планируете погашать жилищный кредит досрочно, уточните связанные с этим нюансы. Например, при ранней частичной выплате ипотеки от ВТБ будет сокращаться ее срок. Сбербанк же просто будет снижать размер ежемесячного платежа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*