Линолеум в доме

линолеумВыбирая напольное покрытие для дома, большинство людей отдают предпочтение линолеуму. Линолеум — уникальное сочетание цены и технических характеристик. Как правило, весьма экономичный линолеум, между тем, отличается еще и повышенной пружинистостью, легкостью, а также великолепными теплоизоляционными свойствами. В сохранении тепла линолеум превосходит и ламинат, и плитку, и паркет.

Однако, как и любой другой продукт, линолеум необходимо выбирать, и не только по расцветке. Если для ремонта квартиры вы нанимаете специалистов, переживать за подбор качественного линолеума не стоит. Если же вас ожидает укладка линолеума своими руками, лучше тщательно изучить все свойства и характеристики.

В первую очередь, вам необходимо определиться со своими пожеланиями. Где будет лежать линолеум, который вы подбираете? Если это спальная комната, по всей видимости, у нее достаточно низкая интенсивность использования. В таком случае, можно взять тонкий линолеум — 1,2-1,5 мм, с верхним защитным слоем 0,15 -0,2мм. При покупке напольного покрытия, предназначенного для гостиной, кухни, прихожей или коридора, лучше выбирать более плотный линолеум — 3 мм, при этом верхний защитный слой должен быть не менее 0,25 мм.

Помимо технических характеристик, необходимо обращать внимание на качество выбираемого вами напольного покрытия. Важными показателями качества являются: отсутствие сального блеска и наличие рельефа. Добротный линолеум, выполненный из хороших материалов, не должен иметь резких запахов. Если вы ощущаете сильный запах, лучше отказаться от выбранного вами рулона, даже, если это «ваш любимый цвет и ваш любимый размер». Но не стоит делать поспешных выводов, и любой запах принимать за плохое качество. Если вас что-то смутило, вы можете обратиться к продавцу, который должен будет предоставить вам гигиенический сертификат.

Рисунок и цветовая гамма тоже не маловажный момент при выборе линолеума. Так, холодные тона — голубой, зеленый, серый — подойдут, если окна помещения, где будет укладываться напольное покрытие, выходят на солнечную сторону. Кроме того, холодные оттенки зрительно увеличивают пространство. В темных комнатах нужно ориентироваться на светлые тона — персиковый, лимонный, фисташковый, которые делают помещение уютным.

Сегодня рынок материалов для пола переполнен ассортиментом, но, несмотря на это, основным «любимцем публики» остается линолеум. Демократичные цены позволяют экономить, огромный выбор разнообразных расцветок дает возможность применять интересные дизайнерские решения, а простота в уходе экономит время.

 

 

 


Регистрация недвижимости, в силу изрядно развитой бюрократии, подчас превращается в сущий ад. Однако, на помощь в данном процессе вам могут придти специалисты. Сбор документов, прохождение процедуры регистрации дома или земельного участка, узаконивание самовольно возведённых строений – это, и многое другое за вас могут сделать работники специальных фирм.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*