Лестница в доме – функциональный и стильный элемент интерьера

Даже если перед человеком стоит задача обустройства собственной квартиры, не отличающейся излишками квадратных метров, то все равно ему есть над, чем задуматься. А уж если речь идет об обустройстве двухэтажной квартиры или частного дома, то здесь проблем и задач возникнет намного больше.

И в данном случае речь не идет о том, где купить кухню или спальный гарнитур, это конечно важно, но скорее на заключительном этапе. Для начала же стоит уделить внимание более практичным и функциональным деталям интерьера, к примеру, лестнице. В свободной энциклопедии этот элемент определяется как, конструктивный и функциональный элемент для обеспечения вертикальной связи. Хотя для дизайнера такое сухое техническое описание вряд ли будет удовлетворительным.

Дизайн лестницы – это целый комплекс мероприятий, направленных не только на визуальную привлекательность, но и на практичность и надежность. Хотя настоящий художник в первую очередь даже в лестнице видит объект для реализации своих творческих идей и замыслов.

Интересно, что, судя по исторической справке, прообразом лестницы служили обычные «козьи тропы», которые служили дорогой для горных коз. Именно по их подобию создавались первые лестничные переходы. В настоящее же время технологии позволяют создавать лестницы самых разных конфигураций:

— монолитные;
— с прямыми маршами;
— П-образные;
— Г-образные;
— произвольные;
— изогнутые;
— винтовые;
— распашные.

Кстати, что касается распашных, то они требуют большой площади, и зачастую сооружаются в парадных домов. Кроме того лестницы могут относиться к типу крупноэлементных, то есть содержащих целые марши, состоящие из междуэтажной и промежуточной площадки, а так же могут быть мелкоэлементными, составными деталями которых являются: ступени, балки, плиты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*