Крышка! Или какой люк выбрать.

Весьма широкое применение в современном мире имеют канализационные люки. Более правильно было бы называть их люки промышленного назначения или коммуникационные люки, ведь кроме водопроводных вентилей и канализационных коллекторов под крышками люка скрываются и газовые магистрали и кабеля высокого напряжения, и телефонные линии, и многое другое.

 

Привычный канализационный люк – это люк с чугунным ободом и такой же крышкой, которая является практически неподъёмной для среднестатистического человека. Однако, такие крышки периодически пропадают с наших улиц, оставляя люки открытыми. Таким образом наносится ущерб городу, а так же и его жителям, так как люди в темноте падают в них, а невнимательные водители попадая колесом в такую ловушку бьют свои авто.

На смену чугунным люкам пришли люки полимерпесчанные и пластиковые. Из того же материала сейчас изготавливаются дождеприёмники и решетки к ним.

Преимущество таких люков весьма огромно. Ну для начала их не принимают в пунктах приёма металлов, а это уже замечательно.

Пластиковые крышки имеют весьма малый вес, однако поднять её смогут только работники специальных служб. Простой прохожий, пожелавший присвоить муниципальное добро останется не с чем, так как пластиковые крышки могут быть оснащены специальным запорным устройством и без подходящего ключа его просто невозможно открыть.

По прочности такие крышки не уступают чугунным, а во многом и превосходят. Во-первых, такие крышки армируются стальной арматурой внутри, а пластик снаружи является весьма эластичным, что исключает трещины от перепадов температуры или физического воздействия. По цене такие люки выходят во много раз дешевле, нежели их чугунные собратья, а монтаж осуществляется быстрее. Во вторых, в отличии от своих чугунных собратьев, пластиковые люки более приятны внешне. Большое разнообразие цветовой гаммы позволяет легко вписать элемент коммуникации в городской ландшафт, например зелёные крышки практически незаметны на газоне.

И, в-третьих, огромным плюсом является долговечность такого люка. Они не гниют, не подвергаются коррозии, не разбиваются. Только одна гарантия на качество такого люка составляет порядка пятидесяти лет. Срок эксплуатации по предварительным исследованиям, без каких либо существенных повреждений может быть более ста пятидесяти лет.

Такой люк – это не только выбор в пользу надёжности, но и в пользу экономии. Большой экономии.

 

 


Трубы представляют собой один из чаще всего используемых материалов в строительстве. От качества трубы напрямую зависят эксплуатационные свойства системы трубопровода. Нержавеющая труба по праву считается лучшей в своём роде. Нержавеющая сталь устойчива к агрессивным средам, долговечна и весьма прочна, а, следовательно, труба из нержавеющей стали, применяемая в монтаже трубопровода является оптимальным решением.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*