Интерьер в стиле Лофт: броско и неповторимо

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

стиль ЛофтЯркий, достаточно брутальный и неординарный стиль носящий название « Лофт», приобретающий у нас все большую популярность, зародился в крупных промышленных городах Соединённых Штатов Америки в далёкие 40-е годы минувшего столетия. Но если в те далёкие времена назад жилье в таком стиле переоборудовалось из заброшенных складов, фабрик, заводов, и его занимали творческие люди по причине низкой стоимости, и свободного пространства в большом количестве, то сейчас ситуация в корне изменилась.

 

Сегодня название стиля практически никак не связано со своим первоначальным значением (слово «лофт» переводится с английского как «чердак»), и зачастую оформляют жильё подобным стилем интерьера владельцы больших квартир со свободной планировкой и приличными доходами.

В чем необычность и привлекательность стиля «Лофт»? Сочетание старого и нового (неокрашенные стены, оголенные вытяжные трубы могут находиться рядом с ультрасовременной техникой и мебелью, бетонный пол – быть покрытым шикарным ковром ручной работы), огромного открытого пространства и больших окон, оригинальных авторских решений и минимума отделки, позволяет проявить индивидуальность владельца квартиры или дома.

Все необходимое для такого интерьера можно купить заглянув в любой интернет-магазин мебели, элементов интерьера и дизайна. Некоторые же предпочитают отыскивать очередную деталь среди антиквариата, или даже ветоши на барахолках.

Прежде всего «Лофт» — это большое свободное пространство, которое легко может использоваться под необходимые потребности. В связи с чем, мебель и прочие элементы декора выбираются такие, которые с лёгкостью можно переместить.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*