Интерьер в стиле Хай-Тек

хай-текВ начале семидесятых годов двадцатого столетия в Великобритании появился новый дизайнерский стиль, опережающий своё время. Этим стилем был Хай-Тек, что в буквальном смысле переводилось как «высокие технологии». Сначала этот весьма эпатажный стиль принадлежал эксцентричным жителям мегаполиса, но весьма быстро он эволюционировал и распространился на дома простых людей. И если раньше интерьер в этом стиле мог вызвать скандал, до сегодня он стал вполне традиционным стилем современного обывателя. В вкратце можно описать данный стиль несколькими этапами.

Новые материалы

Для дизайна в стиле хай – тек применяются современные материалы, например: металл, пластик, металлопластиковые элементы, искусственный камень, имитации, акрил, стекло.

Детализация

Основными деталями интерьера в этом стиле является, конечно же, самая современная бытовая техника, гармонично вписанная в помещение. Так же используется современная сдержанная мебель. Детали в данном стиле, как правило, используются весьма крупные, но одновременно не слишком броские. Не редко все детали стиля объединяются путём использования ярких горизонтальных полос. В итоге, помещение приобретает вид единой композиции.

Освещение

Важным элементов в дизайне стиля хай-тек является освещение. Освещение выставляется так, что бы подсвечивая одни места и затемняя другие, придавать общей картине вид цельного «монолита». В помещении образуется собственный шарм, который будет по душе и хозяевам, и гостям.

Для освещения чаще всего в этом стиле применяются встроенные осветительные приборы и подсветки, которые не нарушают общего стиля в выключенном состоянии, но стоит их включить, как комната преобразуется. Представьте себе, что в комнате не будут свисать скучные нелепые светильники, электропроводка будет спрятана. Вместо этого, с приходом ночи комната озаряется светом исходящим от длинных ручек шкафов, из потолка, пола, арок. При этом весь этот свет рассеянный, не оставляющей теней.

Из плюсов стиля можно выделить:

— пространство в помещении не только гармоничное, но и функциональное;

— использование встроенной мебели, что позволяет освободить не мало места;

— техническая оснащённость помещения;

— комфорт в помещении;

— удобство в эксплуатации, в плане уборки (материалы в основном используются легко чистящиеся, пылеотталкивающие).

 

Заблуждения и стереотипы:

— Данный дизайн весьма холодный и бесчувственный.

Это не так, всё зависит от того, как именно выстроить дизайн, кто над ним работает. Хай-Тек может быть как холодным, так и тёплым, свежим, умеренным.

— Неудобство минимализма

На самом деле минимализм может быть очень удобен, а не нравится он тем, кто ещё с советских времён привык накапливать вещи, подчас совершенно не нужные, заставляя ими квартиру.

 


От качества мебели во многом зависит то, насколько ваша квартиру будет уютной. Взять, к примеру такое место, как прихожая, которая является тем первым местом, открывающимся перед взором посетителя. Мебель тут должна быть не просто практичной и удобной, но и красивой. Вот почему, выбирая мебель для прихожей, следует подойти к выбору максимально ответственно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*