Имитация натурального камня своими руками

искуственный камень своими рукамиСегодня искусственный камень представлен в достаточно широком ассортименте, и пользуется высокой популярностью, как во внутренней, так и во внешней отделки разнообразных сооружений. Наиболее популярной является имитация натурального камня, отделка, по фактуре схожая с плитами природного происхождения. В финансовом отношении такая отделка куда дешевле, нежели отделка из натурального камня, а вот в эстетическом плане ни чуть не хуже, а моментами даже наоборот лучше, так как все плиты имеют одинаковые размеры.

Любую отделку изготовленную по технологии искусственного камня без особых проблем можно приобрести в специализированных магазинах, в компаниях производителях, или даже через интернет, к примеру, посетив сайт http://alivestone.spb.ru. Однако, не смотря на относительную дешевизну, все же не у всех есть финансовая возможность так потратиться. Возникает вопрос, а можно ли своими руками сделать искусственный камень? Ответ – можно!

Технология изготовления имитации натурального камня не особо отличается от производства брусчатки. Потребуется вам следующее:

  1. Литьевые формы, обязательно изготовленные из полиуретана. Пластиковые формы тут не подойдут по двум причинам. Во-первых, они не способны передать всей сложной фактуры, а во-вторых, такие формы очень быстро износятся. Купить литьевые формы на сегодняшний момент можно и через интернет, на е-бейе можно приобрести неплохой комплект.
  2. Цемент высоких марок.
  3. Песок мелкой фракции, просеянный.
  4. Естественно вода.
  5. Ну и весьма полезным будет разделительный состав, который препятствует прилипанию цементного раствора к форме. Существует он в весьма различных вариантах, но вот продаётся почему-то не везде. На крайней случай можно использовать машинное масло.

Ну что ж, приступаем.

Замешиваем цементно-песчаный раствор в пропорции всем известной, 1:3. Раскладываем формы на ровную, горизонтальную поверхность, промазываем внутреннюю часть разделительным составом, и пока он не высох, заливаем раствор в формы. С помощью шпателя немного трамбуем раствор, тем самым избавляясь от, возможно, оставшихся пузырьков воздуха. Верхний к вам слой необходимо разровнять.

Следует отметить, что застывает раствор достаточно долго, следовательно, если вам нужны большие объёмы, запаситесь большим количеством форм.

После того, как раствор застыл, форма аккуратно перегибается и плитка с лёгкостью выскакивает. Остаётся только просушить плитку и покрасить.

Для покраски плитки выбираем влагостойкую краску более естественных тонов. Красить лучше всего с помощью пульверизатора в несколько слоев. Перед нанесением первого слоя лицевую часть плитки необходимо обеспылить, протерев сухой тряпкой. При желании, углубления в рисунке плитки можно выделить более тёмной краской, что произведёт куда больший эффект.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*