Гидроизоляция подвала изнутри

гидроизоляция подвалаДля чего необходимо производить гидроизоляцию подвалов?

Гидроизоляцию подвала совершают многие люди, так как в их домах появляется плесень. Образованию плесени способствует высокая влажность в подвальном помещении изнутри. На влажность влияет близкое расположение к фундаменту здания грунтовых вод, канализационных систем или систем водопровода. Чтобы избежать подобных эффектов, подвальные помещения гидроизолируют.

 

Существует два вида гидроизоляции подвала — это внутренняя и внешняя. В зависимости от уровня влажности, осуществляется тот или иной вид строительных работ. Если влажность слишком высокая, то защитный слой делается как с внешней, так и с внутренней стороны. Благодаря этому, даже самые мелкие трещины будут защищены от попадания в них влаги.

Особенно рекомендуется делать гидроизоляцию подвалов в деревянных домах, так как этот материал, хоть и имеет красивый внешний вид, способен хорошо впитывать влагу, после чего его структура гниет и разрушается. Если своевременно не соорудить защитный изоляционный слой в подвале такого дома, то он может простоять совсем не долго.

Когда необходимо производить внутреннюю гидроизоляцию подвала?

Гидроизоляция подвала изнутри производят в старых домах, в которых была замечена повышенная влажность, а также в тех домах, где защитный изоляционный слой устарел и пришел в негодность. Если гидроизоляция была выполнена неправильно или из некачественных материалов, то она может дать течь, в таком случае приходится производить замену изоляционного слоя изнутри.

Виды гидроизоляции подвалов.

Существует несколько видов гидроизоляции подвальных помещений — это асфальтная, оклеечная и обмазочная.

Обмазочный вид представляет собой жидкую защиту. Смесью на основе битума или эмульсии с искусственными наполнителями обмазывают внутренние стены фундамента изнутри.

Среди обмазочной гидроизоляции различают окрасочную и проникающую. Окрасочная защита представляет собой тонкое покрытие из лака, которое образует водонепроницаемую пленку. Проникающая защита представляет собой сверхтонкую теплоизоляцию, которая изготавливается из жидкого стекла. Этот материал легко наносится на стены при помощи шпателей, имеет хорошую водонепроницаемость, крепко застывает на стенах.

Асфальтовый вид (мастиковый) гидроизоляции подвала производится из слоя асфальта, который наносят на пол слоем до 1.5 см. Различают холодную и горячую асфальтовую защиту. Горячая защита считается более прочной, а холодная более дешевой. Такой вид изоляции походит для деревянных подвалов.

Оклеечный вид защиты подвальных помещений от влаги производится из специального рулонного материала. Этот материал укладывается на слой холодной или горячей мастики. Такой вид изоляции подходит для бетонных подвалов.

Заказать услуги по гидроизоляции подвальных и цокольных помещений можно в хорошо зарекомендовавшей себя компании «Реал-Комфорт». Специалисты компании имеют большой опыт в выполнении широкого круга задач по изоляции любых помещений, они используют для этого современную технику и качественные материалы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*