Дефекты на крыше и как их исправлять

повреждения кровлиПоднявшись на чердак для планового осмотра целостности крыши вы можете обнаружить много чего интересного. Так например, из особо часто встречающихся находок, попадаются осиные гнёзда, птичьи гнёздышки, колонии летучих мышей. Вместе с этим вы можете найти массу вариантов повреждений кровли, что требует незамедлительного вмешательства и принятия мер.

Решая такой вопрос, как какую крышу выбрать для дома, вы наверняка перебирали всевозможные варианты, как в форме конструкции, так и в материале исполнения. И наверняка узнали, что любой вариант обладает как своими плюсами, так и минусами. В итоге, насколько бы надёжной ваша крыша не была, повреждения все равно рано или поздно появятся.

Давайте рассмотрим несколько дефектов кровли и моменты их исправления.

Вы можете обнаружить разрывы в рубероиде, трещины в шифере и даже небольшие дыры по явно видимым просветам.

Такие дефекты указывают на износ кровельного материала, что приведёт к появлению протечек и дальнейшему разрушении.

Если время позволяет, необходимо перекрыть крышу, заменив старый материал, на новый. Однако, не всегда это удаётся. Бывает и так, что не за горами сезон дождей или даже морозы. В таких условиях не поработаешь. Тут можно ограничиться временным ремонтом. А именно, щели и дыры забиваются паклей, после чего крыша покрывается жидким гидроизолятором (вариантов сегодня много), который при контакте с воздухом и влагой становится твёрдой субстанцией.

Крен дымоотвода. При таком варианте дымоотвод, например печная труба, может сместиться со своего первоначального места, что приведёт к появлению трещины между трубой и фартуком. Для исправления ситуации необходимо, прежде всего, нужно убедиться, что труба не будет смещаться дальше, её нужно вернуть на место и закрепить. После чего нужно сделать гидроизоляцию.

Повреждение стропила. Даже если кровельный материал не был повреждён, деревянные стропила могут иметь определённый износ. Термиты, грибок, плесень – все это может привести к весьма неприятным последствиям.

Если повреждения несерьёзные, их можно локализовать специальными составами, либо повреждённое место может быть выпилено и заменено на новую древесину. Однако, если повреждения серьёзные, стропила лучше поменять.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*