Выбираем керамогранит для фасада

Сейчас для облицовки фасадов зданий часто используют плитку и панели из керамогранита. Этот материал является не только декоративным, но и обеспечивает дополнительную защиту стен от неблагоприятных факторов окружающей среды. Так, фасадный керамогранит известен своей прочностью не только к механическим, но и температурным и прочим воздействиям. Он образует защитный слой, не требующий ремонта или замены.

Отметим, что данный керамогранит для холодного фасада является одним из самых современных и высококачественных. Он позволяет добиться не только привлекательного внешнего вида зданий, но и утепления их. Итак, перечислим основные преимущества керамогранита: стойкость к истиранию и царапинам, стойкость к влагопоглощению, стойкость к экстремальным температурам, стойкость к возгоранию и стойкость цвета.

Высокой устойчивости к механическому истиранию удалось достичь благодаря обжигу высокими температурами. А за счет возможности придавать изделию различных цветов и оттенков достигается и значительная внешняя привлекательность.

Керамогранит используется во всех регионах нашей страны благодаря своей устойчивости к разнице температур и стойкости к влагопоглощению. А если применяется еще и дополнительный утепляющий слой, то такая облицовка еще и предотвращает проникновение сырости и холода.

Керамогранит создает дополнительную прослойку между стеной и плитами, что обеспечивает, кроме всего прочего, и внутренний комфорт в помещении. Так, зимой данная прослойка защищает от потоков холодного воздуха, а в жаркое время года препятствует проникновению разогретого воздуха.

plitka dlya fasadov

Классифицируется керамогранит по своим структурным особенностям на глазурированный, полированный и структурированный.

Глазурированный керамогранит отличает высокая износостойкость, при этом он также хорошо подходит и для облицовки зданий. Но лучше всего для этого, конечно, подходит полированный материал, у него самый нарядный и презентабельный вид. Структурированный керамогарнит может применяться как в качестве внешней отделки, так и для внутреннего декора. Благодаря своей структуре он имитирует природные материалы.

При покупке, однако, следует учитывать и некоторые другие особенности. Так, для холодных регионов следует выбирать керамогранит со значком «снежинка». Он означает, что материал обеспечивает дополнительную защиту от холода. Стоит обратить внимание и на показатель химической устойчивости. Лучше всего, если это будет «В». Износостойкости измеряется в цифрах, она не должна быть ниже 5.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*