Целебная сила офуро

Сегодня принятие ванны или душа для человека считается самым привычным делом. Однако следует отметить тот факт, что было время в истории человечества, когда даже коронованные особы осуществляли процесс омовения три раза за весь жизненный период: когда человек рождался, проходил обряд крещения и после смерти. Но по истечении некоторого времени в каждой отдельно взятой стране стали уделять этому процессу особое значение. Баня — переводиться с латыни как «излечение болезни, снятие депрессии и стресса».

Русский человек тоже считает посещение бани целым ритуалом, при помощи которого, очищается не только тело, но и душа. Среди японских жителей тоже бытует мнение, что их национальная баня наполнена не только целебной силой, но и магией. Вся процедура омовения происходит в большой деревянной бочке, которая находится в центре помещения и наполнена водой. В наше время емкость оснащена специальным электрическим подогревом, но в уличных вариантах вода до сих пор подогревается дровами.

Нет диете – сбрасываем лишние килограммы в бане!

Посещение фурако – так называется японская баня, считается лучшим способом сбросить лишний вес. После каждой банной процедуры человек худеет примерно на два килограмма, это происходит за счет сильного потоотделения. Более того, чтобы усилить воздействие на организм в воду добавляют настойки из травяных сборов, ароматические вытяжки из масел, соль. Таким образом, сильно повышается кровообращение, укрепляется иммунная система, улучшается метаболизм.

Следует не забывать, что принятие японской купели благотворно влияет на костную систему. Прогреваясь в лечебной воде снимаются воспалительные процессы в суставах, кроме того таким образом можно вылечить ревматизм. Находясь в фитобочке, постепенно улучшается работа сердечно – сосудистой системы. Благодаря тому, что в емкости постоянно поддерживается температура 45 градусов по Цельсию, из организма выводятся токсины и шлаки, также на подсознательном уровне человека покидает усталость.

Такая баня оказывает хороший косметологический эффект кожа становиться очищенной, эластичной и имеет здоровый вид. Довольно часто купель принимается как профилактическое средство практически от всех простудных заболеваний. Ароматические масла и травы, добавленные в воду, успокаивают нервную систему, организм человека полностью расслабляется и обогащается энергией всех четырех стихий: вода, земля, огонь, воздух.

Посещение офуры – важный ритуал

Японцы убеждены в том, что в бане соединяются очень важные для организма человека элементы. Жители этой страны считают физическое и духовное начало неразделимыми, они уверены в том, что ухаживая за своим телом, человек приводит в порядок мысли в своей голове. Наверное, поэтому сам процесс обмывания в купели японцы называют «иноторета» — достижение гармонии между двумя мирами духовным и физическим.

В России на сегодняшний день тоже существует много парилок, где любители банных процедур также считают такое времяпровождения неким душевным очищением и снятием стресса. Особенно ценно посещение бань в наше нелегкое и нестабильное время, когда человека на каждом шагу подстерегают потрясения и стрессовые ситуации.

ofuro

Из телевизоров и радиоприемников идет целый поток негативной информации и плохих новостей. Самый лучший выбор избежать всех стрессовых ситуаций – посетить баню.

После всех пройденных процедур в японской купели, человек станет менее раздражительным, будет с легкостью преодолевать все стрессовые ситуации. Он почувствует приток новых сил, будет выглядеть здоровым и красивым.

Офуро – это гармония

Японская фурако считается не просто способом оздоровления, но и местом встреч с друзьями. Офуро посещают знаменитые спортсмены, политики, бизнесмены. В помещении бани они решают самые важные вопросы, ведут деловые переговоры, различные семинары, все это проходит в спокойной обстановке. Согласно древней легенде посещение японской бани сделает человека сильным духом, он легко справиться с самыми сложными жизненными ситуациями.

После омовения в купели, очень важно часок отдохнуть, лежа на кушетке. Затем начинается чайная церемония необходимо выпить травяной либо ягодный напиток, чтобы восстановить утраченную во время банных процедур влагу из организма. После японской купели можно будет преодолеть любое препятствие на своем пути.

Подробнее об офуро можно узнать здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*