Особенности и виды картона

Continue reading Особенности и виды картона

Как обеспечить теплоизоляцию в доме?

В том случае, если вы давно мечтаете о строительстве нового дома, то естественно, нужно понимать, что комфорт, безопасность должны стоять на первом месте. Строительство дома в нашей стране, учитывая ее условия, конечно, не является простым мероприятием, но все же, если будут учтены все детали и тонкости этого вопроса, то все обязательно получится.

Continue reading Как обеспечить теплоизоляцию в доме?

Сверлим потолок.

Чтобы при сверлении вам в лицо не сыпалась пыль, возьмите обычный резиновый мячик, разрежьте его пополам и одну половинку наденьте на электродрель, чуть пониже патронника. Вся пыль окажется в «резиновой чашке».

Continue reading Сверлим потолок.

Замазываем трещины в полу.

Чтобы не пачкать весь пол, из плотной бумаги вырезаем трафарет (шириной равной ширине щели). Прикладываем трафарет к щели, и при помощи шпателя прямо поверх него наносим замазку. Напольное покрытие останется чистым.

Чтоб линолеум долго служил.

Натуральный линолеум минимум два раза в год необходимо натирать льняным маслом или олифой. Состав наносят тонким слоем шерстяной тряпочкой и оставляют на сутки, после чего натирают линолеум до блеска. Напольное покрытие прослужит куда дольше.

Пролитое чернило на пол.

Если на паркетном или деревянном полу появилось чернильное пятно, не спешите расстраиваться. Пропитайте чернила, как следует, затем натрите загрязнённое место лимонным соком, а после, помойте пол тёплой мыльной водой.

Continue reading Пролитое чернило на пол.

Пятна жира на паркете.

Если на паркетном полу образовалось жирное пятно, не спешите циклевать пол. Посыпьте пятно порошком магнезии, немного подождите и вымойте загрязнённое место тёплой мыльной водой.

Передвигаем мебель.

Чтобы не поцарапать пол во время перестановки, натрите ножки мебели воском, наклейте на них плотный материал, либо просто подложите под каждую ножку половинку картофеля.

Continue reading Передвигаем мебель.

Строгаем доски.

Если строгающаяся доска сучковата, заранее разомните сучки молотком. Строгая такую доску, вы заметите, что задиров в местах сучков не будет.

Ввинчиваем шуруп в ДСП.

Иногда весьма трудно ввинтить шуруп в ДСП. Облегчить процесс поможет дрель. Тонким сверлом просверлите отверстие диаметром меньшим, чем диаметр шурупа. В отверстие шуруп войдет легко, и плита не треснет.

Continue reading Ввинчиваем шуруп в ДСП.