Мебельная кромка и её разнообразие

Хочется отметить, использование мебельной кромки, как правило, является важнейшим и обязательным этапом в процессе производства мебели, с чем невозможно поспорить. Ведь чтобы конечный продукт мог соответствовать требованиям, отличаясь соответствующим качеством и принято использовать кромки того или иного типа, на что следует обратить пристальное внимание.

В целом, мягкая кромка для дсп – представляет собой отделочный элемент, он присутствует в подавляющем большинстве мебельной продукции, отличаясь несколькими предназначениями. Например, элемент однозначно поможет надежным образом защитить мебель от рассыхания, тех или иных повреждений, помните об этом.

Что касается ширины кромки, то в большинстве случаев, она вовсе не превышает 110 мм, и не может быть меньше 11 мм, помните об этом. Если рассматривать узкий вариант, то он идеально подойдет для полок, комодов, сюда можно отнести и столешницы мебели низкого ценового сегмента.

Конечно, широкие кромки в большинстве случаев поставляются для производства столешниц исключительно премиум – класса. К примеру, они являются незаменимыми для офисной мебели руководителя, помните об этом. Что касается толщины кромки, то здесь важно отчетливо понимать, она станет отличаться, в зависимости от материала, на основе которого собственно изделие и будет изготовлено.

Помимо всего сказанного, стоит взять во внимание и то, что мебельная облицовка различается и по способу своего крепления, например, существуют два основных способа, а именно – накладной и врезной. Первый вариант отличается наличием ровной поверхности с обеих сторон. Это и позволит надежно закрепить ее при помощи клея. Врезной аналог отличается специальными рельефными вставками, они позволят вдавливать его в корпус мебели, закрепляя более прочным образом.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*