Какие трубы лучше для водоснабжения?

трубы для водоснабженияПроизводя капитальный ремонт в квартире, не редко приходится менять и трубы. Вот ту и стоит задуматься над тем, какие трубы лучше?

Стальные трубы в современных квартирах используют весьма редко, так как этот материал достаточно устарел. Всё чаще потребитель отдает предпочтения современным материалам и трубам из них.

Установка стальных труб в целях экономии является весьма нерациональным решением. Не смотря на то, что стальные трубы для водоснабжения стоят весьма дешево, монтаж влетит вам в копеечку.  да и прослужат они не долго,  о чем и говорится на сайте Stroy-Aqua.com. Стальные трубы подвержены образованию конденсата в больших количествах. На внутренней части труб скапливаются разного рода отложения, в результате чего их диаметр заметно уменьшается.

Более приемлемый вариант – это медные трубы. Конечно сэкономить на материале тут уже не выйдет, так как цена погонного метра трубы весьма существенная, не говоря уже про фитинги. Однако, срок эксплуатации таких труб варьируется достигает 100 лет. Медные трубы не боятся ржавчины.

Наибольшее популярными сегодня являются трубы из пластика и металлопластика, отличающиеся надёжностью и практичностью. Монтаж таких труб весьма прост, особо дорогих или сложных инструментов тут не потребуется. Всё что нужно, это паяльник и ножницы для резки трубы.

Срок эксплуатации таких труб варьируется от 35 до 100 лет. Некоторые производители уверяют, что их трубы прослужат гораздо дольше. Такие трубы не боятся ржавчины, многие из них устойчивы к химии, перемерзают они гораздо реже.

Обычная металлопластиковая труба способна выдержать воздействие температуры до 75 градусов. Биметаллическая труба (когда в пластике присутствует не один, а два слоя алюминия) способны выдержать 900 градусов, плюс к этому длительное время сопротивляться открытому пламени.

На вопрос о том, какие трубы все же лучше для водоснабжения, однозначный ответить нельзя. Конечный выбор все же остаётся за потребителем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*