Как защитить от шума квартиру

В современном мире одной из проблем, остро стоящей перед человечеством, является шумовое загрязнение. Проживание в квартире с тонкими стенами, имеющими плохую звукоизоляцию, никак не назовешь комфортным. При этом шум проникает не только со стороны улицы, но и от соседей. Поэтому звукоизоляция квартиры – сегодня довольно актуальный вопрос. Как можно избавиться от шума?

Гипсокартон и декоративные панели

Первая разновидность отделочного материала используется совместно с минватой или целлюлозным утеплителем. Их установку желательно предусмотреть на этапе обустройства стен ГКЛ. Получившаяся отделка хорошо защищает от шума и дополнительно утепляет помещение. К минусам относится сложность монтажа и уменьшение площади: толщина звукоизоляционных плит доходит до 12 см.

Декоративные панели монтируются значительно проще (имеются пазы и шипы), к тому же финишная отделка не требуется. Это современный материал, изготавливаемый из волокон хвойной древесины. Такая звукоизоляция комнаты придает помещению эстетическую привлекательность. Недостаток один – высокая цена.

zvuk

Полиуретан и мембраны

Плиты из первого материала обладают высокими шумоизолирующими свойствами: их применяют в студиях звукозаписи. Толщина листов не превышает 15 мм. Материал достаточно легкий и трудностей при монтаже не вызывает. Однако стоимость полиуретановых плит тоже достаточно высокая.

Звукоизолирующая мембрана чаще всего используется в комплексе с другими материалами, препятствующими проникновению шума. Ее толщина – 35 мм, она легко сгибается. В заключение стоит отметить, что наилучшим образом решить проблему шума можно в ходе капитального ремонта жилища.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*