Что надо знать об электрокамине?

Многие люди хотят сделать свою гостиную теплой и уютной. Неудивительно, что электрические камины в москве очень популярны. Они придают помещению особый шарм, по вечерам собирая вокруг себя всю семью. Так, традиционный вариант с открытым пламенем, дымоходом и специальным фундаментом можно установить далеко не во всех домах.

Принцип работы

Система обогрева искусственного очага состоит из трубчатых электронагревателей или спиралей, которые находятся в верхнем или нижнем отсеке топки. Встроенный вентилятор выбрасывает тепловой поток в помещение и не позволяет корпусу перегреваться.

Стоит отметить, что установка каминов подобного типа предполагает регуляцию обогрева с помощью электронного блока. Присутствует термостат, который автоматически включает и выключает прибор, в зависимости от понижения или повышения комнатной температуры.

Дизайн

Искусственный камин может быть оформлен по-разному:

  • Простая имитация. Наиболее распространенная версия. Так, полоски красно-оранжевого материала поддуваются вентилятором. В качестве дров выступают раскрашенные брусья из пластика.
  • Игра с отражением. Усложненная конструкция, предполагающая работу отражателя в дуэте с подсветкой. Он устанавливается прямо под «дровами» и медленно вращается, проецируя блики на стеклянный экран.
  • Современное решение. В усовершенствованных моделях блики проецируются на облако водяного пара, а правильное освещение достигается за счет светодиодов разных цветов.

Что касается звуковых эффектов, они создаются посредством аудиозаписей реального каминного шума. Для его четкой передачи используются динамики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*