Всё о листах СМЛ

стекломагниевые листыКак известно, прогресс на месте не стоит. А разработчики приятно удивляют продуктивными открытиями. Поэтому мы стараемся идти в ногу со временем. Гипсокартон, который уже успел многим приглянуться, стремительно теряет свои позиции из-за выявленных недостатков. Вместо него современные производители предлагают инновационный материал СМЛ.

 

Что такое {СМЛ окрашенный}?

Стекломагниевый или стекломагнезитовый лист (сокращённо аббревиатура СМЛ) – универсальный отделочный лист. Он применяется для отделки фасадов, внутренней облицовки помещений. Например, для выравнивания стен, создания ниш и арок. А также используется, как отделочный защитный материал для деревянных конструкций, как например, деревянные постройки бытового и хозяйственного назначения, деревянные заборы, элементы обустройства участка и т.д.

{СМЛ окрашенный} – это декорированный материал. Теперь не нужны дополнительные трудовые затраты, чтобы украсить наружную сторону здания, наклеить обои либо покрасить стены. Он широко используется в декорировании жилья. Что способствует существенной финансовой экономии.

Состав стекломагния

Чтобы изготовить СМЛ, специальный состав прокатывают на станке и формуют. Затем ламинируют и укрепляют. После этого промывают, корректируют форму, сушат и упаковывают.

Стекломагний состоит из:

— Лицевого внешнего покрова;

— Пласта стекловолоконной сетки;

— Наполнительного слоя;

— Повторной армирующей прослойки;

— Наполнительного слоя с внутренней стороны.

Свойства {листа СМЛ окрашенного}

По техническим характеристикам и спектру применения стекломагниевый лист превосходит гипсокартон. Поэтому именно ему нужно отдать предпочтение. Ознакомимся с его свойствами:

— Водостойкость.

СМЛ нашего производства – чрезвычайно влагостойкий материал. Он не разбухает, не расслаивается и не теряет форму даже при очень длительном воздействии влаги.

— Гибкость.

Данный материал является очень податливым. По этому параметру ему равных нет.

— Звуковая и тепловая изоляции.

Стекломагниевый лист окрашенный успешно применяется для декоративного покрытия в качестве изоляционного материала как наружных, так и внутренних отделочных работ.

— Лёгкость.

Незначительная масса магнелита минимизирует нагрузку на каркас. Материал легко поддаётся пилению, сверлению и забиванию гвоздей.

— Огнеупорность.

Наш {лист СМЛ окрашенный} является полностью негорючим и трудновоспламеняемым. Более того, он отличается высокой морозостойкостью.

— Прочность.

Этот стеночный материал оставляет всех конкурентов позади. Он не повреждается при транспортировке, не крошится и используется при создании конструкция любой витиеватости.

— Экологичность.

Стекломагниевые листы экологически чистые, безопасные и безвредные. Помимо этого, стоит отметить их антисептические свойства. Они исключают даже самую малую возможность грибковых образований.

Цветовые гаммы (стекломагнезитового листа окрашенного)

В данный момент стекломагнезитовые листы представлены в таких палитрах:

— Монотонные;

— Рисунок дерева;

— Под стеклотканевые обои;

— Текстура кирпича и мрамора.

— Однотонная гамма воплощает разные цвета.

При этом каждый вариант имеет от 15 до 25 оттенков: от нежных и пастельных тонов до смелых и экстравагантных, от тусклых ноток до ярких аккордов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*