Внутренние откосы

внутренние откосыОткосы в современном интерьере.

Современные откосы – это неотъемлемая часть интерьера, которая представляет из себя около оконное пространство, которое расположена на торцевой части стены и представляет из себя оконный проем. От того, насколько серьезно подойти к выбору вариантов отделки таких откосов, зависит общий вид интерьера в общем. Еще стоит заметить, что  внутренние откосы окон имеют особенность, которая проявляется в особой четкости и видимости всевозможных изъянов и дефектов на них. Это связанно с тем, что они представляют из себя прямолинейные элементы, расположенные на наиболее освещенном месте – возле окна.

 

Современные методы отделки оконных откосов внутри помещения схожи с таковыми при отделке самого помещения – стен и потолков. Они представляют из себя мокрую или сухую отделку. Мокрая отделка проводится в два приема с применением материалов, разбавляемых на воде. Первый прием происходит с применением материалов, которые наносят на поверхность откосов с целью их выглаживания и придания им определенного угла. Вторым же приемом выглаженной поверхности откоса придают цвет и фактуру – декоративные качества, а также эксплуатационные качества, как водостойкость и стойкость к влажной и сухой уборки.

Что касается сухого способа отделки, то внутренние откосы http://otkosik.ru/ustanovit-otkosy/ могут быть выполненные из различных материалов, но по одному принципу: обшивка по заранее выставленным направляющим. Материалами для обшивки откосов служат деревянные и пластиковые панели, именуемые вагонкой. Данный метод весьма хорош тем, что не создает проблем относительно излишней пыли и грязи во время процесса монтажа. Кроме того, они имеют такую конструкцию, которая включает в себе утеплительный материал, благодаря наличию которого предотвращается всевозможная вероятность утечки тепла из помещения через такой откос.

Также стоит рассмотреть декоративное решение откоса, который выполнен тем или иным способом отделки. Ясное дело, что цветовые и фактурные характеристики откосов должны гармонировать с таковыми в стенах и потолке. Кроме того, правильно подобранные эти характеристики способны не только производить хорошее эстетическое впечатление, но и способствовать дополнительному освещению помещения. Например, если взять глянцевый материал для отделки откосов в помещении с недостатком света, то они будут отражать солнечный свет, который заходит в окно таким способом, что все помещение будет лучше освещено, нежели если выбрать, например, матовый материал для отделки таких откосов, который будет поглощать свет, а не отражать его.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*