Виды охранных систем для дома

Охранные системы для домаО том, что наш дом наша крепость нам напоминать не надо. Ведь для этого мы и возводим мощные стены, огораживаем жилище забором и постоянно беспокоимся о его безопасности. Сегодня загородная недвижимость как никогда требует особого отношения и тщательной охраны, особенно в осенне-зимний период, когда много людей без особого места проживания ищут заброшенные дома, чтобы там перезимовать и поживится чем-либо.

 

Именно поэтому многочисленные охранные компании предлагают охранные системы для дома — это идеальный вариант для того, чтобы обезопасить лом и спать спокойно.

Какие же охранные системы подойдут для обеспечения безопасности загородного дома?

При планировании обеспечения охраны необходимо сразу же определится, какие объекты будут охраняться, только дом или также и прилегающая территория. Чем больше охраняемая территория, тем больше вложения. Но меры по обеспечению безопасности очень часто полностью себя оправдывают.

Лучше всего заниматься установкой системы безопасности дома во время его строительства, если это возможно. Тогда все средства слежения и обнаружения не будут заметны в интерьере дома и органично впишутся в весь его облик. Если система устанавливается позже, то предпочтительнее использовать беспроводную систему охраны.

Сигнализация устанавливается после осмотра дома и территории  инженером. Самостоятельно выбирать охранное устройство не стоит, лучше доверить это дело специалистам.

Для наружной охраны могут использоваться различные датчики: проводные, радиоканальные и другие. Его цель – зафиксировать проникновение, а прибор уже потом без промедления передает сигнал тревоги на пульт наблюдения и на место приезжает группа быстрого реагирования.

При установке сигнализации необходимо также учитывать наличие в доме животных. Так специально для того, чтобы не было ложных вызовов по всему дому устанавливаются специальные датчики. Которые не будут реагировать на перемещение кошек и собак по дому.

В загородных домах чаще всего устанавливается пультовая охрана, но возможна и установка тревожной кнопки. Конечно, в большом доме тяжело угадать правильное место её расположения для быстрого реагирования, но все равно это также хороший вариант защиты дома от злоумышленников.

Идеальный вариант охраны приобретенного дома – использование радиосигнала. Его используют в тех районах, где низкий уровень телефонного сигнала. В этом случае не имеет значения есть или нет телефонного сообщения, так как при помощи радиоканала возможна не менее эффективная охрана домов с использованием каналов GSM или GPRS.

Выбирая систему охраны загородного дома, мы самостоятельно принимаем решение о необходимости слежения за собственной безопасностью.

Информационный партнер статьи — охранное предприятие «Гарант Ультра»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*