Уход за хрустальными светильниками

Уход за хрустальными светильниками

Планируете приобрести прекрасную хрустальную люстру или парочку бра, либо уже стали счастливым обладателем светильников из хрусталя? Предлагаем вам ознакомиться с несколькими правилами ухода за этими великолепными и хрупкими предметами.

Очищение

Чтобы купленный хрусталь всегда радовал глаз ярким блеском, ему необходимо правильное очищение и полировка. Но мысль о том, что вам предстоит очистить хрустальную люстру, может повергнуть в настоящий шок. Многие советуют снимать подвески, замачивать их в заранее приготовленном мыльном растворе, затем протирать начисто и снова собирать на люстре. Страшно представить, какое количество времени может занять вся эта процедура… Особенно, если учитывать, как много мелких деталей и креплений может быть на хрустальной люстре.

Еще несколько десятков лет назад советские хозяйки использовали способ чуть попроще: протирали хрустальные люстры мягкой тканью, уже смоченной в мыльном растворе. Такой способ ухода не требует затрат, но при этом так же трудоемок: для качественного блеска необходимо было тщательно полировать все хрустальные детали.

Но как быть, если люстра висит высоко под потолком? Сегодня вы легко можете приобрести специальные средства для чистки хрустальных изделий. Наиболее удобный вариант – это спреи, которые очень просто наносить на люстру, не снимая ее с потолка.

Отключаем люстру от сети, на пол под ней стелим кусок ткани. И просто обрабатываем аэрозолем и даем стечь ему на ткань. Важно повторить процедуру дважды и дать хрусталю высохнуть. После нанесения достаточно протереть хрустальные детали мягкой тканью, а полировки не требуется. И никаких разводов и пятен!

Не рекомендуется чистить данным средством какие-либо другие поверхности. Производители умалчивают, что же произойдет с ними, если вы обработаете поверхности спреем для чистки хрустальных люстр.

Ремонт

Нередко происходят ситуации, в результате которых изящная люстра или элегантный торшер лишаются каких-либо деталей, и целостность их образа пропадает. Чтобы вернуть испорченному светильнику былое изящество, вы можете обратиться к специалисту, однако далеко не во всех мастерских найдутся подходящие детали.

Если ваш чешский хрустальный светильник потерял несколько компонентов, вы уже сегодня сможете восполнить ущерб в интернет-магазине Bydzov. В каталоге запчастей для чешских люстр вы найдете хрустальные подвески различных форм и элементы арматуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*