Туры в Путраджаю, Малайзия

Одним их красивейших мест Малайзии, которое привлекает толпы туристов, является город Путраджая. Недаром в переводе на русский язык это название звучит как «Народная слава», а во многих туристических брошюрах упоминается еще один топоним – «Город-сад». Сегодня не составляет труда найти в Сети сайты, где можно организовать самостоятельное бронирование отелей в Малайзии, и спланировать поездку в этот поистине райский уголок может каждый желающий в любое время.

Людская молва сделала хорошую рекламу этому прекрасному месту во всем мире. Именно здесь произрастает около 700 экзотических растений Африки и Азии, которые утопили все улицы Путраджаи в великолепии цветущей зелени, а местный Ботанический сад поражает своим размахом и чарующей красотой произрастающих в нем 7000 разновидностей флоры.

Сам город поделен на 19 частей, соединенных между собой уникальными, с точки зрения архитектурного искусства, мостами. Вообще стоит отметить, что Путраджая — шедевр архитектурной мысли. Он основан совсем недавно, в 1995 году, и строился в стиле фьюжн: резиденция правительства, выполненная по древнему мусульманскому дизайну, соседствует с грандиозной конструкцией металлических мостов, и все это окружают величественные сады и парки. Малазийцы строили город будущего, и отчасти, это у них вышло. Вокруг сплошная идиллия: нет автомобильных пробок, отсутствует толчея и суматоха, жизнь протекает спокойно и размеренно.

Хотелось бы особо отметить одну из главных достопримечательностей этого мегаполиса — дворец Пэрдана Путра, являющийся резиденцией правительства. Построенный на берегу красивейшего озера, он своей грацией и стилем напоминает знаменитые дворцы из сказок «1000 и одной ночи».

На озере имеется прекрасная смотровая площадка, также туристы могут совершить интересную прогулку на катере, во время которой открываются восхитительные виды на дворец Пэрдана Путра. Этот малазийский курорт действительно очень популярен у туристов, и лучшие будет воспользоваться услугой онлайн бронирование отелей, чтобы заказать номера заранее, если вы планируете поездку в самый разгар сезона.

Поражает своим величием центральная площадь города — Датаран Путра. В диаметре она достигает 600 метров и поделена на 11 сегментов, структура которых представляет собою 11-конечную звезду. Это звезда символизирует 11 штатов Малайзии. Стоит посетить самый красивый и значимый городской мост — Путра. Протяженность его бетонного строения составляет 435 метров, и он соединяет Площать Путра с министерством. Сам мост представляет собой два яруса, верхняя часть которого составляет основную зону Бульвара. Датаран Путра был построен по подобию знаменитого моста, расположенного в Иране — Хажу. Кстати, еще десять различных мостов, находящихся в Путраджае, построены и похожи по стилю на самые знаменитые мосты со всего мира.

Еще туристы с удовольствием устраивают прогулки по восхитительному озеру на национальной деревянной лодке или же заказывают полноценный круиз на комфортабельном теплоходе, где можно устроить романтический вечер. В городе работает крупный аэропорт и функционирует современная высокоскоростная железная дорога.

В заключение хочется сказать об особой изюминке туристического посещения Путраджаи. Это небывалая возможность оказаться в архитектурном шедевре макета города будущего. Все здания, сады, озера — искусственные и рукотворные, все построено с большой любовью и грацией. Аналога подобного города больше нет нигде в мире. Путраджая непременно произведет на вас впечатление. Но стоит отметить, что на нашей планете есть не менее интересные места. Так почему бы в свой следующий отпуск не произвести, например, бронирование авиабилетов online в Сингапур и не отправиться в путешествие в эту страну, хранящую немало тайн и загадок?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*