Турецким гемблинг-операторам грозит тюрьма!

Онлайн-гемблинг представляет собой весьма доходную нишу, которая активно развивается во всех странах, где есть хоть какой-то интернет. На протяжении всей истории ставки на что либо, пари, споры были весьма популярными. Сегодня же, если пари на деньги, это не что иное, как азартные игры, с которыми многие страны усиленно борются.

Как сообщает bookmakersrating.ru, в Турции уже рассматривается законопроект способный в большей степени подавить онлайн-гемблинг, а вместе с этим и загнать его в «тень».

На сегодняшний момент любая деятельность, связанная с азартными играми или ставками запрещена и является незаконной, но букмекеры продолжают развивать данную сферу в интернет пространстве.

Новый же законопроект предлагает карать тюремным заключением операторов онлайн-гемблинга, а пользователей, посещающих сайты, где можно осуществить ставку, наказывать большими денежными штрафами. Вместе с этим под удар могут попасть и любые компании иных сфер, которые напрямую или косвенно способствуют развитию гемблинга в сети интернет. Это могут быть финансовые учреждения, партнёры любого плана, медио-компании занимающиеся пропагандой и т.д.

Не только владельцам, но даже и представителям онлайн-ресурсов занимающихся данной деятельностью, проживающим на территории Турции грозит лишение свободы от одного до трёх лет в среднем. Тем, кто помогает ресурсам осуществлять обработку платежей, или занимается рекламой такого плана ресурсов, грозит аналогичное наказание, а возможно и более ужесточённое, в зависимости от случая.

Штраф, который предусмотрен для пользователей, посещающих ресурса данного типа, достаточно внушительный, от 100 000 до 500 000 турецких лир. В пересчёте на доллары США 55 000 – 278 000 $. Для граждан, чей средний доход в год составляет не более 6 000 $, это колоссальная и в прямом смысле слова нереальная сумма. И именно на это и рассчитывают депутаты.

Однако, будет ли польза от сего закона? Уже сейчас весьма ощутимая часть ресурсов онлайн-гемблинга находится в тени. Разработаны целые сети с собственными системами платежей и передачи информации. При этом, ресурсы зарегистрированы не на граждан Турции, а сервера, где располагаются ресурсы, расположены в малоразвитых странах, где азартные игры не притесняются. Любые попытки блокировать ресурсы просто приводят к тому, что сервер и адрес ресурса меняется.

По материалам: http://bookmakersrating.ru

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*