Стройматериалы, которые нельзя использовать при ремонте туалета

Делая ремонт ванной комнаты «эконом» и туалета, нужно быть готовым к приличным тратам, даже несмотря на то, что метраж туалета довольно мал. Стоимость капитального улучшения этой небольшой комнатки может обойтись в несколько раз дороже, чем ремонт зала или же кухни. А все это потому что качественную сантехнику, необходимую для ремонта санузла, можно приобрести только по высоким ценам. Также стоит учитывать стоимость оплаты за работу самим ремонтникам. Если они выполняют все качественно, то их услуги обойдутся не дешёво.

Сэкономить на ремонте в туалете можно, если взяться за это дело самому, не прибегая к помощи посторонних рук. Конечно в таком случае увеличится продолжительность потраченного времени, но зато сэкономите средства.

remontiruem-sanuzel

Также надо с умом подойти к выбору необходимого материала. Чтобы не переплачивать в магазинах строительных материалов за «новейшие фурнитуры», которые мало того, что по цене обойдутся не дешёво, так ещё могут и оказаться совершенно ненужными в ремонте.

Что не следует брать:

  • Деревянный материал. Прежде всего, следует от него отказаться потому, что он является отличной губкой – впитывает запахи, влагу, испарения. А в данной комнате без подобных нюансов никак не обойтись – обязательно требуется влажная уборка, использование освежителей для воздуха, чистка всех поверхностей с использованием различных моющих средств.
  • Кафель на силикатной основе. Это ещё один пример нежелательной губки. По причине своего строения плитка имеет множество микроскопических пор, которые с успехом наполняются различными запахами, и устойчиво там сохраняются.
  • Обои моющиеся. Опять-таки, пример вышеупомянутой губки. Состав этого материала также обладает высокой пористостью в строении. Если обои некачественные, то они с большой успешностью станут «собирателем» летучих соединений. Если уж хотите в приобрести моющиеся обои, то стоит брать наиболее качественные и требовать при покупке сертификат на продукцию.
  • Обои обычные бумажные. Выбор конечно же, огромный, от самых простых моделей до модернизированных. Но как бы их ни расхваливали, они бумажные, а в туалете часто приходится контактировать с водой.
  • Подвесной потолок и пенопластовые потолочные панели. Минус для туалета в этих материалах прежде всего их строение. Потолок обладает высокой пористостью, что опять-таки, позволит неприятным запахам плотно задержаться в туалете. А это, конечно же, не желательно. То же самое касается и панелей.


Чтобы не выкидывать зря деньги на ветер, и не переделывать ремонт часто, следует один раз все тщательно продумать. Покупайте только качественную продукцию, дабы не переплачивать потом, когда некачественный товар придёт в негодность. Вышеуказанные советы, по «ненужным» для туалета материалам, стоит взять на заметку, так как в представленном многообразии отделочных материалов довольно легко заблудиться.

Читать статьи о ремонте здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*