Стеновые панели, как неплохая отделка

стеновые панелиВесьма популярным видом отделки стен стала отделка специальными стеновыми панелями, которые позволяют скрыть все недочёты и придать помещению более эстетический вид. Кроме того, что такая отделка весьма красива, она ещё и достаточно практична и все это по доступной цене. Масса таких панелей невысока, что позволяет использовать их даже на слабых стенах.

За такие панели без труда можно спрятать провода, и даже трубы.

 

Изготавливаются стеновые панели из весьма различных материалов. Это может быть пластик, пенополеуретан, пенопласт, дерево, керамика, искусственный камень, гипс и т.д. Но более популярными и чаще всего используемыми на сегодняшний момент остаются панели из ПВХ и дерева. Первые весьма дешёвые и не требующие специального ухода, вторые незаменимы при создании классического стиля интерьера.

Деревянные стеновые панели отлично сочетаются с деревянной мебелью, весьма неплохо сохраняют тепло в помещении, улучшают звукоизоляцию и регулируют микроклимат. Благодаря своим свойствам, не смотря на немного завышенную стоимость, такая отделка пользуется большой популярностью.

Панели из ПВХ отличаются своими преимуществами. Например, они отлично чувствуют себя даже при повышенной влажности, чем не всегда может похвастаться древесина. Благодаря меламиновой кислое, которая используется при производстве, пластиковые панели весьма устойчивы к воздействиям бытовых химических веществ, к небольшим механическим повреждениям, таким как царапин, а также способны длительное время сопротивляться высоким температурам.

Более дешёвой альтернативой и тех и других является древесно-плиточные панели. По сути, это обычные плиты МДФ, покрытые слоем специальной бумаги либо ламинированные плёнкой. По характеристикам они практически не отличаются от пластиковых панелей, за исключением того, что не терпят влаги.

 

Однако, классическими все же остаются деревянные стеновые панели, отличающиеся естественностью, экологической безопасностью и особой природной красотой. Стеновые панели из дуба пользуются наибольшим спросом Стеновые панели из дуба, выполненные по методу Буазери, в своём роде являются лучшими. Приобретая их, вы можете быть уверены в том, что сделали правильный выбор.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*