Сруб из кедра

Срубы, выполненные из кедра, представляют собой исконно русскую технологию строительства из экологически чистого природного материала. Недаром многие организации, целью которых является охрана природных богатств, используют изображение кедра в своей символике. Постройки из кедра не просто эстетически привлекательны, но также отличаются многолетним сроком эксплуатации и практичностью.

 

 

Такие срубы имеют огромное преимущество перед домами из иных материалов. Содержащиеся в стволах кедров полезные вещества благотворно влияют на органы дыхания, помогают справиться с аллергией, бессонницей и настраивают нервную систему на нужный лад. Частоеконтактирование с кедром способно избавить человека от стрессов и депрессивного состояния. Кроме того, такие срубы — неблагоприятная среда для вредных насекомых, грибка и плесени. Это еще одно преимущество, которое сложно переоценить современному человеку.

Кедры родом из Сибири и далеко за ее пределами славятся своей крепкой древесиной. По традиции такой материал используется в строительстве долговечных и высококачественных домов. Многолетний опыт использования доказывает, что кедровые срубы из кедра в Ростове отлично противостоят неблагоприятным погодным условиям, им не страшны превратности стихии.

Кедр устойчив перед гниением, имеет приятный аромат и благоприятную энергетику. Дома из такого материала не только прочные, но и теплые. Низкая плотность древесины делает стены дома «дышащими», что благоприятно сказывается на самочувствии жильцов и гостей. В кедровом срубе естественным путем происходит кондиционирование и ионизация воздуха, поэтому использование средств для увлажнение или осушения будет излишним. 

Древесина кедра выглядит достаточно привлекательно. Обязана она этим привлекательному цвету, который варьируется от светлых до темных оттенков. Чаще всего сверху древесина имеет теплый желтоватый оттенок с ярко окрашенным коричневатым или красным ядром. Такой рисунок, задуманный матушкой-природой, непередаваемо красив и позволяет делать срубы непохожими друг на друга. 

Срубы из кедра являются уникальным и во всех смыслах совершенным строительным сооружением. Данный материал соответствует самым высочайшим требованиям и обладает только полезными качествами и свойствами. Это лучшее сочетание надежности, прочности и эстетической привлекательности. Данные свойства позволили кедровым сооружениям занять достойное место на рынке не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами, где ценится производство жилья из высококачественного и экологически чистого материала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*