Совершенствование строительных материалов

ячеистый бетонВесьма распространенное, в настоящее время, строительство высотных сооружений отличается высокоразвитой технологией, которая и обеспечивает надёжность и долговечность. Тут используются дорогостоящие материалы, сложная техника, особые расчёты. Однако, в случае с малоэтажными сооружениями такой подход будет весьма нерационален, и тут технологии предлагаются совсем иные.

 

Высоким спросом пользуются блоки из особого ячеистого бетона, которые отлично подходят для возведения, как несущих стен, так и внутренних перегородок. Блоки из такого материала – это отличный строительный материал, представляющий собой разновидность искусственного камня, имеющего пористую структуру и весьма низкий коэффициент теплопроводности и высокий уровень звукопоглощения. В изготовлении данного материала применяются песок, цемент, вода, разного рода газообразующие смеси, такие как известь или алюминий.

К данной группе блоков относятся: пеноблоки, газосиликатные блоки.

Особенности ячеистых блоков

Ещё сравнительно недавно данный материал у многих не ассоциировался с надёжностью, было много нареканий. Но, в настоящее время положение значительно улучшилось, так как предприятия значительно улучшили технологический процесс. В настоящее время данного рода материалы полностью отвечают государственным стандартам.

Осуществляя строительство домов из бетонных блоков ячеистого типа следует принять во внимание следующее:

— Необходимы дополнительные процедуры защиты внешней стороны конструкции от природных факторов. То есть, нужны гидроизоляция и теплозащита.

— В момент возведения необходимо тщательно контролировать целостность блоков. Иначе появляется риск обрушения.

Кроме вышесказанного, ячеистые блоки применяются также в реконструкционном и теплоизоляционном строительстве. Они отлично зарекомендовали себя как утепляющий материал и материал для монтажа перекрытий.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*