Шуруповёрт с ручным приводом от RemoColor

 односкоростная отвёртка - дрельЕщё в конце 90х годов в эфире телемагазинов я неоднократно видел такое чудо, как шуруповёрт/дрель/многофункциональная отвёртка с ручным приводом. Этакий пистолетик, который приводится в движение путём многочисленных нажатий на курок.

Прошли году, и вот, обновляя инструмент, я вспомнил про это чудо техники, немного почитал про него в сети, выбрал компания производителя и заказал.

Покупал через Аукро у перекупщика, поэтому немного переплатил. Весь набор мне обошёлся в 150 грн (порядка 600 рублей) вместе с доставкой.

Откровенно скажу, покупал чисто из интереса, но был весьма приятно удивлён. Но, начну все поп порядку.

RemoColor – это английский производитель инструмента. Данный шуруповёрт, а точнее, по документации это «Отвертка дрель с набором сменных насадок», достаточно не новое изобретение, не особо популярное по причине наличия практически у каждого мастера коллекции электроинструмента. Но все же, как мне показалось, такая штука весьма незаменима.

комплектация отвёртки

В небольшом пластиковом ящике серого цвета аккуратно размещён весь набор, а именно:

Отвёртка дрель односкоростная. Корпус из прочного пластика, внутренности металлические. Механизм реверса металлический, надёжно фиксируется, не соскальзывает и не переключается самовольно.

Насадки металлические, не из спрессованной стружки. Прочные, жёсткие.

Биты 2: РН №0, №1, №2, №3.

Прямой шлиц: 3мм, 4мм, 5мм, 6мм, 7мм;

Т-15, Т-20, Т-25, Т30;

PZ №1, №2, №3.

Шестигранники: от 3 до 6 мм.

Квадрат: №1 и №2.

Переходник: ¼ x 2.

Муфта: С3

Патроны: 4мм, 4,5мм, 5мм, 5,5мм, 6мм, 7мм, 8мм, 9мм, 10мм, 11мм, 12мм, 13мм.

Сверло: 3 мм.

Адаптер удлинитель, позволяющий, так сказать, сверлить и крутить из-за угла. Очень удобно кстати.

Также в наборе есть 2 пластиковые штуки, под названием «искатель» (анг. finder). Для чего они нужны, куда натягиваются и чего ищут, увы не знаю. Буду благодарен, если знающие прокомментирует.

Насадки фиксируются в патроне магнитным держателем, зажимать или затягивать ничего не нужно. Кроме этого, на корпусе предусмотрено два держателя под запасные насадки, если например в работе требуется не одна, а сразу две или три. Меняются за секунду.

отвёртка в действии

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Теперь о мощности. Понятное дело тут мощность целиком и полностью зависит от силы вашей ладони, однако, обычный саморез без особых трудностей вкручивается в древесину, в жесть, в штукатурку. Если материал жестковатый, и сил надавить ручку не хватае, можно просто немного его прижать ладонью, и провернуть весь корпус отвёртки в нужную сторону, как вы бы это сделали обычной отвёрткой, только сама конструкция тут увеличивает вашу силу за счёт более значительного рычага.

Данный инструмент является идеальным там, где нельзя работать электрическим инструментом, например в условиях повышенной влажности, или там, где просто нет электричества. Лёгкость конструкции позволяет легко управляться с ним длительное время, без утомления. Такая отвёртка будет одинаково полезна как в ремонте квартиры, так и в ремонте автомобиля, велосипеда, бытовой техники и т.д.

Но есть у неё и небольшой недостаток. После длительного использования рукоятка немного натирает руку между большим и указательным пальцем, так что лучше работать в перчатке.

В общем, на этом все. Думаю предоставленное описание и несколько фото позволят вам представить более подробно данный инструмент. Ну, и если кто знает, зачем нужен finder в количестве 2х штук, буду рад, если поделитесь данной информацией.

 

 


Ассортимент современной бытовой техники весьма велик, что, кстати, не может не радовать, так как любой покупатель согласно своим пожеланиям и финансовым возможностям может подобрать что-то подходящее. Если вас интересует, например, аудио техника в Киеве, рекомендуем вам посетить сайт y.ua.

 

 

One Comment
  1. tigran

    это хороший инструмент мне как раз нужен такой.где можно купить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*