Шпаклевка и товарная экспертиза – что общего?

Современный рынок отделочных товаров предлагает потребителям громадный выбор. Теперь сделать хороший ремонт не является проблемой ни для человека с неограниченными финансовыми возможностями, ни для хозяина жилья с более скромными доходами. Однако, попав в строительный супермаркет зачастую очень трудно сделать правильный выбор. И надо сказать, что не всегда определяющим критерием выбора является цена. К примеру, если взять обычную шпаклевку для стен с одинаковыми параметрами, всегда встает вопрос о том, какая будет самой лучшей по качеству?


Если предложение магазина состоит из брендовой продукции, то здесь в качестве сомневаться не приходится. Всю такую продукцию на рынок пропустила товарная экспертиза. Поэтому можно смело брать шпаклевку того производителя, которая подходит по цене и эксплуатационным параметрам. Если же приходится сталкиваться с продукцией менее известного производителя, то определению качества и рабочих параметров такого материала стоит уделить самое пристальное внимание.


Напомним, что шпаклевкой называется порошковая или пастообразная масса, предназначенная для выравнивания различных поверхностей, на которые впоследствии будет наноситься финишная отделка. Шпаклевки существуют разных видов, а для их производства используют мучной клей, мыло, просеянный гипс, мел, олифы, столярный клей и пр.

При использовании шпаклевки важно понимать, что это материал не обладает надежным сцеплением кроющего слоя покрытия с подложкой. Именно по этой причине перед нанесением слоя шпаклевки на обрабатываемую поверхность наносится грунтовка.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*