Прицеп и полуприцеп – все зависит от характера груза

Строительная отрасль практически не может существовать без специальной техники и транспорта. Ведь всегда существует необходимость в доставке стройматериалов, различных конструкций, бытовок и строительных вагончиков. С другой стороны спецсредства выполняют погрузочно-разгрузочные работы, роют котлованы и траншеи, транспортируют и подают к непосредственно к месту строительства бетонные растворы и пр.

Одним словом развитие строительства постоянно способствует разработкам в области строительной техники специального назначения. Когда речь идет о масштабном строительстве, то материалы на строительную площадку доставляются специальными грузовиками, из которых формируются целые автопоезда.

Прицеп и полуприцеп – это два важных элемента, одним из которых обязательно оснащается тягач. Прицеп сам по себе является транспортным средством, но он не оснащается двигателем. Он технически сконструирован так, что его движение возможно только в составе автопоезда.

Рама прицепа первоначально воспринимает весовую нагрузку, которая затем распределяется на шасси. Для присоединения прицепа к тягачу служит прицепное устройство или дышло. При этом на тягач оказывается только тяговое усилие.

Что касается полуприцепа, то он от прицепа отличается тем, что весовая нагрузка при движении частично посредством сцепного устройства седельного типа передается и раме, и шасси тягача. Особая «каста» в семействе прицепов – длинномеры. Их особенность заключается в том, что с одной стороны такой прицеп опирается на тележку, а с другой – на тягач.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*