Панели рпг для строительства бани

Купить панели рпг  для строительства баниТрадиционно русскую баню строят из дерева – липы или осины, именно этот материал лучше других способствует созданию особого микроклимата в парной, который так ценят истинные любители. Наши предки возводили русскую парную из бревен, спиленных вручную, поэтому весь процесс строительства занимал достаточно много времени. Сейчас разработано множество методов, способных поставить здание за короткий срок.

 

Баня из оцилиндрованного бревна

Данный метод требует много времени и затрат, но неизменно оправдывает себя: баня из оцилиндрованного бревна смотрится весьма эффектно. Компании, поставляющие материал для строительства, заготавливают древесину в северных лесах. Поэтому, покупая сруб, обязательно уточняйте место произрастания дерева. Подготовив ленточный фундамент, сборку стен необходимо выполнять непосредственно на месте. Если вы заранее заказали все материалы в фирме, то вам остается только собрать парную, как детский конструктор, согласно прилагаемой инструкции. Но лучше всего доверить данное дело профессионалам – быстрее и качественнее.

При отделке бани можно использовать не только традиционные материалы, но и современные, с применением инновационных технологий. К таким чудо-изделиям с уверенностью можно отнести панели РПГ. Они применяются как при внешнем, так и внутреннем строительстве. Если вы решили купить панели рпг – обратите внимание на их толщину:

  • 10 миллиметров– используются для выравнивания стен и потолков;
  • 20 миллиметров– для каркасного строительства и сооружения полов;
  • 30 миллиметров– с успехом используются для тепло- и звукоизоляции, как с внешней стороны здания, так и с внутренней;
  • 50-100 миллиметров– при изготовлении поддонов в душевых кабинках и возведении перегородок.

Материал обладает отличными гидроизоляционными свойствами, поэтому просто незаменим при строительстве бань.

Баня каркасная

Намного легче и проще построить парную каркасную – изготовит ее можно очень быстро. Если вы заказываете готовый каркас в компании, то вам остается только подготовить фундамент – в этом случае вам привезут уже собранную конструкцию. Единственный их минус – они держат тепло хуже, чем обычные виды бань. Если же вы решили сами установить баню, то на подготовленном фундаменте начинайте возведение каркаса. Строительство каркаса является самым трудоемким процессом. Не забывайте, что каркасную баню необходимо тщательно утеплить снаружи и внутри. Для внешней отделки обычно применяют деревянные щиты, а изнутри стены напоминают слоеный пирог: каркас, толстая пароизоляционная пленка, утеплитель и внутренняя деревянная обшивка.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*