Основные преимущества тканевых натяжных потолков

Тканевые натяжные потолкиЧто такое тканевый натяжной потолок?

Покрытие из обработанной специальным раствором синтетической ткани, которое при помощи профильной системы закрепляется ниже уровня несущей конструкции, называют тканевым натяжным потолком

(купить их тут).

Наверно уже все знакомы с покрытиями из эластичной поливинилхлоридной пленки. Потолки ПВХ на сегодняшний день стали неотъемлемой частью практически каждого интерьера: их можно встретить в частных домах, уютном кафе, элитном ресторане, модном клубе, фешенебельной гостинице или собственном офисе. Гораздо меньшее распространение получили тканевые полотна. На это существует сразу несколько причин, одной из которых является немаленькая стоимость. Но, даже учитывая этот фактор, тканевые потолки все-таки заняли свою нишу на рынке натяжных потолков и даже заслужили признание и любовь многих дизайнеров и оформителей интерьеров.

Преимущества тканевых полотен

  • Первым и, пожалуй, главным преимуществом тканевых изделий является формат их материала. Как и пленка ПВХ, ткань производится в рулонной намотке. Ширина таких рулонов, как правило, от 3 до 5 метров. Это значит, что если размеры помещения менее 5 метров, в такой комнате с помощью тканевого покрытия можно избежать швов на полотне.

  • Температурный фактор. Тканевые потолки прекрасно переносят изменение температуры и не теряют своих качеств и внешнего вида даже при – 40С. Так, для дачной постройки, которая на зимний сезон остается без отопления, неотапливаемой лоджии или летней кухни – тканевый потолок станет лучшим вариантом.

  • Монтаж. Установка любого натяжного потолка на тканевой основе проводится без применения газовой пушки. Воздух в помещении и само изделие не нужно разогревать. Следовательно, отпадает необходимость выносить из комнаты вещи, плохо переносящие повышение или изменение температур.

Кроме того, холодный способ монтажа имеет еще одно преимущество – отсутствие запаха газолина. Дело в том, что после проведения монтажа потолков ПВХ на несколько дней в помещении остается особый специфический запах. Конечно, вскоре он выветривается, но некоторым заказчикам посторонний аромат доставляет неудобства. Тканевый натяжной потолок позволяет избежать подобных неприятных моментов.

  • Прочность. Покрытие тканевого потолка в 15, а то и в 20 раз крепче поливинилхлоридной пленки. Такое изделие достаточно трудно случайно порезать или проткнуть, поэтому можно не бояться, что ребенок повредит потолок подброшенной игрушкой, или того, что в покрытие попадет пробка из-под шампанского.

  • Потолки на тканевой основе можно неоднократно перекрашивать акриловыми красками, изменяя их цвет в зависимости от настроения, поры года или новых предметов интерьера. При желании можно нанести фотопечать, поскольку структура ткани прекрасно впитывает красящие компоненты, обеспечивая тем самым насыщенность красок.

  • Тканевый потолок отлично чистится, не собирает отложений пыли, гари и копоти, на нем не образуется грибок, плесень или конденсат.

  • Тканевое покрытие создаст в комнате абсолютно ровную поверхность без швов и недостатков. Кроме того, такой потолок скроет все изъяны основного покрытия, а также расположенные на нем старые трубы, электрическую проводку или какие-либо другие коммуникационные элементы.

Производство тканевых потолков – это инновационная технология, которая обретает все большую популярность на отечественном рынке. Одной из компаний, которая предлагает подобную продукцию, является фабрика натяжных потолков Мос Силинг. Ознакомиться с предложениями компании можно на официальном сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*