Оптимальный кровельный материал

полимерпесчанная черепицаКровельных материалов сегодня представлено на рынке в таком изобилии, что на перечисление их всех, сравнивая достоинства и недостатки каждого, уйдёт достаточно много времени, а уж постараться изучить все материалы, все их свойства, не каждому вообще под силу.

Вместе с этим, каждый, кто является собственником загородного дома, дачного домика, или даже гаража, хоть раз да и задумывался о том, как найти самый оптимальный вариант кровельного материала, который бы и по цене был недорогой, и при монтаже ощутимых затрат не потребовал бы, был долговечным и обладал рядом необходимых свойств.

Конечно, многие из нас все ещё отдают предпочтение шиферу или кровельному железу, но согласитесь сами, это уже не вчерашний, а позавчерашний день.

Андулин, керамопласт, изопласт и многие другие материалы успели зарекомендовать себя с наилучшей стороны, но всегда есть какой либо недостаток. Так например, металчерепица, которая славится низкой ценой и качеством, при монтаже требует специальные шурупы, которые стоят очень дорого. Такой материал, как битумная черепица, казалось бы идеален во всех отношениях. Недорогой по цене, простой в монтаже и эксплуатации, долговечный материал, который обладает отличной тепло, звуко, и гидроизоляцией. Да и укладываться он может на весьма сложные поверхности, как например крыши с массой изгибов и поворотов. Казалось бы, что может быть лучше, идеален во всех отношениях. Но, увы, данный материал не очень подходит для крыши с весьма крутым скатом. Во всех остальных отношениях равных ему нет.

Если же у вас крыша скатная, есть другой оптимальный кровельный материал, и имя ему полимерпесчанная черепица.

Полимерпесчаная черепица представляет собой последнее поколение кровельных материалов. По своим показателям полимерпесчанная черепица превосходит многие привычные нам материалы, применяемые в строительстве. Легкий, прочный, весьма плотный, не впитывает влагу, не подвергается гниению, не обледеневает. Вот далеко не полный перечень всех преимуществ. Данная черепица с лёгкостью выдерживает перепады температуры от -65С до +145С, и весьма устойчива к механическим и химическим воздействиям, а также к воздействию открытого пламени.

Осуществить монтаж такой кровли могут даже те, кто не является профессионалом в данной сфере. Рассмотрим данный процесс на примере реставрации крыши дачного домика. Представим, что старая крыша накрыта рубероидом, снимать его не будем. Черепица поднимается пачками на крышу и распаковывается.

Каждая черепица крепится к обрешетке саморезами 4 х 50мм. На один элемент достаточно использовать два самореза, отверстия в элементах уже есть, расположены они в верхней части. Размер полимерпесчаной черепицы 30 х 40см, в следствии чего работать с ней весьма легко. Крепится черепица к обрешетке не жестко. Между поверхностью самой черепицы и шляпкой самореза оставляем небольшой зазор. Это позволяет компенсировать температурное расширение, а также механические нагрузки.

Монтаж начинается с нижнего ряда, с левого края кровли. Нижний ряд обязательно должен выступать за кромку кровли минимум на 2 – 3см. Также необходимо проверять горизонтальную и вертикальную симметрия после укладки каждого третьего ряда.

Поддается сверлению полимерная черепица очень легко, поэтому, если отверстие не совпадает с основанием, можно просто просверлить новое отверстие. К коньку и торцам крыши саморезами крепим оцинкованные уголки. Нижний ряд можно дополнительно укрепить, вкрутив по два – три дополнительных саморезов.

Хочется отметить, что полимерпесчаная черепица способна выдержать нагрузку средней массой до 150 кг. И в процессе эксплуатации, и в процессе монтажа по черепице можно ходить.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*