Москва-Ницца – путешествие в Европу

У каждого человека свои предпочтения в выборе средств передвижения для совершения путешествий. Кто-то любит смотреть на проплывающие облака причуливой формы, находясь в салоне самолета, а кто-то без ума от автобусных туров, есть и такие туристы для кого поезд – самый любимый и романтичный способ добраться до места отдыха. Путешественники, страдающие аэрофобией, часто останавливают выбор на железнодорожном транспорте и не напрасно. Под равномерный стук колес и мелькающие картинки проносящихся перед глазами городов, особо ощутима атмосфера быстротечности ускользающего мгновения. Такие путешествия ни один раз вдохновляли писателей, излюбленным видом транспорта, которых, был именно поезд, на написание мировых шедевров литературы.

 

Для столичных жителей России нет проблемы добраться в какой-либо город Европы. Три года назад был запущен прямой поезд из Москвы в Ниццу с очень интересным маршрутом. Москва Ницца поезд, который проходит 3315 км – это самый длинный железнодорожный путь в Европе. Он проходит по территории самых известных европейских стран. Россия, Беларусь, Чехия, Австрия, Италия, Монако и заветная Франция – таков маршрут поезда с богатой историей.

Отправной точкой, является Белорусский вокзал города Москва. Поезд очень современный, в составе 12 вагонов, шесть из которых 1-го класса, один вагон 2-го класса, и три – класса люкс. Путешественники, направляющиеся не во Францию, а в другие страны Европы, могут смело отдать предпочтение этому виду транспорта, множество остановок в пути делают его универсальным европейским маршрутом.

Если вы получили шенгенскую визу и не хотите проводить увлекательное путешествие, ограничиваясь одной страной, то нужно грамотно спланировать путешествие. Очень хорошо начинать знакомство с Европой с посещения Чехии. Ее столица Прага – это город вдохновение. Побывав здесь однажды, уже никогда не забудешь тихие улочки, фонтанчики и сады, царящее здесь особое настроение. После посещения несравненной столицы, найдите возможность посетить Вену. Из Праги в Вену очень легко добраться железнодорожным транспортом. Прага Вена поезд, стоимость которого составляет примерно 30-40 евро, удовольствие недешевое, но несомненно того стоит. Самый популярный поезд с таким маршрутом называется «Дворжак», его отправная точка Прага в 4.47 утра, в Вене он уже в 9.30, путешествие достаточно быстрое и не утомительное. Стоимость такой поездки 32 евро, места сидячие. В каждом купе по 6 человек. Обратно состав отходит в 18.33 до этого времени можно успеть познакомиться с самым очаровательным городом Европы – Веной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*