Линейная планировка кухни

Линейная планировка кухниЛюбая хорошая хозяйка скажет вам, что 50% успеха приготовления пищи зависит от правильной планировки рабочего места на кухне. Когда на приготовление пищи превращается в мучения и беготню по кухне от мойки к холодильнику, от холодильника к плите, и от плиты обратно к мойке, то тут уже и речи быть не может о каком-либо удовольствии. Все мысли хозяйки только о том, как бы побыстрее закончить этот нескончаемый процесс, помыть посуду и наконец-то отдохнуть.

Чтоб такой процесс, как кулинария не превратился для вас в адский труд, следует заранее позаботиться о правильном оборудовании рабочего места на кухне, и начать следует прежде всего с планировки.

Достаточно удобным и весьма оптимизированным является вариант «линейной планировки». Холодильник и мойка в этом случае располагаются по краям, а плита и столешница по центру. Такой вариант идеально подходит для небольших помещений. Для большего удобства, если конечно позволяет пространство и технические возможности помещения, раковину можно расположить стыке двух рабочих поверхностей. В этом случае плита располагается в центре, а мойку можно разместить со специальным угловым ракурсом. Угловая столешница при этом предоставляет вам куда больше места для кулинарного творчества. В угловом варианте может быть размещена не только раковина, но и варочная панель, что не редко весьма оправдывается.
Дизайнеры кухонь предлагают для просторных помещений сочетать основную рабочую поверхность со варочной панелью встроенного типа, и холодильником. Кухонный топ может отлично использоваться как отдельный стол. Данный вариант достаточно комфортен и весьма многофункционален. Он позволяет разместить достаточно большое количество бытовой кухонной техники, сохраняя при этом весь функционал столешниц.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*