Кого можно позвать с собой в поход

Поход является таким мероприятием, где каждый показывает свое настоящее «лицо». В тяжелых походных условиях проявляются такие черты характера, которые не видны в обычной жизни. Это может вызвать уважение, а может и неприятно удивить. Сейчас мы хотим поделиться опытом, как выбирать спутников в группу, чтобы в критический момент быть в них более уверенным.

Самое первое, что нужно учесть, это дальность маршрута. У человека должен быть опыт походов на то расстояние, на которое вы планируете организовать поход. Затем следует обратить внимание на лидерские качества. Толпа опытных, но неорганизованных людей может сделать много ошибок, так что без лидера им нельзя. Но если это место уже заняли вы, тогда подбирайте тех, кто готов и может стать «ведомым».

Обращайте внимание на темперамент, так как от него зависит то, как человек будет реализовывать свой опыт, как он будет проявлять себя в походе. Опасайтесь набирать группу из представителей одного темперамента (флегматики, холерики и т.д.). Лучше будет, если в группе будут представители легкого, веселого характера (сангвиники). Они смогут взбодрить меланхоликов и одновременно успокоить холериков.

На интеллектуальный уровень, как ни странно, тоже надо обращать внимание. Речь идет не о научных степенях (что тоже неплохо!), а о способности находить нестандартные решения той или иной проблемы. Смекалистые и опытные туристы — вот идеальные члены вашей группы! Остальные могут попробовать себя в более традиционном туризме, где часть забот на себя берет турфирма, например, бронирование мини-отелей в Бангкоке.

Да, и нельзя оставить без внимания выносливость. Это то, что нужно всем без исключения. Если даже один член группы не будет иметь достаточно выносливости, то это может стать серьезной проблемой для всей группы.

Экстраординарная физическая сила, в отличие от вышеупомянутого качества, нужна не всегда. Но в экстремальных путешествиях может быть весьма полезным, если хотя бы один человек из вашей группы будет «богатырем».

Богатые люди часто просятся в походы, особенно в экзотические места. Вы можете согласиться на то, чтобы их взять с собой (ведь обычно это означает лучшую экипировку для вашей команды). Но подстрахуйтесь, узнав о пунктах медпомощи, и т.п. на пути следования. Даже если это обычный поход в Европу, то заранее узнайте цены на хостелы в Гааге, чтобы быть ко всему готовым.

Здоровье для участника похода — не просто соответствие определенных показателей нормам здравоохранения. Это прежде всего способность выносить различный климат, стрессоустойчивость и т.д. Каждому нужно дать себе правдивый ответ, может ли он участвовать в походе. И медосмотр поможет в этом.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*