Классификация упрощает выбор и дает возможность купить подходящий садовый навес

Садовые навесы относятся к категории малых архитектурных форм и считаются практичной конструкцией, купить которую целесообразно как по экономическим, так и по эстетическим соображениям. Современные изделия не только функциональны, поскольку способны защищать от вредного ультрафиолета, различных осадков, но и выглядят привлекательно, способны стать «изюминкой» дачного участка.

Если вы хотите купить садовый навес, то здесь можно найти множество интересных предложений. Такие конструкции различаются по назначению, конфигурации, размеру, применяемым материалам.

Разнообразие садовых навесов

Садовый навесЧтобы облегчить выбор, можно использовать следующую классификацию:

  • Установленные отдельно или пристроенные к стационарному объекту. Первый вариант чаще всего используется, если нужно организовать детскую площадку, стоянку для автомобиля, выделить особую зону в живописном месте, в том числе и около воды и т. д. Чаще всего садовые навесы пристраивают к дачным домикам со стороны открытой террасы, используя их в качестве опоры для вьющихся растений. В этом случае лучше купить изделие, имеющее прозрачную крышу и надежное металлическое основание простой формы. К пристраиваемым также относятся садовые навесы, которые устанавливают над крыльцом, входной дверью либо балконом. Чтобы сделать их выразительнее и привлекательнее, можно купить конструкцию из металла с эффектными коваными элементами, красоту которых подчеркнет цветной поликарбонат.

  • По форме кровли. Выбор действительно богат, что позволяет купить садовые навесы арочные, односкатные, дугообразные, многоугольные, пирамидальные, двускатные и другие. Выбор зависит от общего стилистического оформления окружающего пространства, предназначения изделия и личного мнения.

  • Декоративные и функциональные. Изделия декоративного назначения являются элементами ландшафтного дизайна, поэтому, принимая решение купить понравившуюся модель садового навеса, нужно реально оценивать возможность его использования в определенной художественной композиции. Они должны украшать участок. Функциональные конструкции обычно имеют простую, эргономически обоснованную форму. Это позволяет качественно справляться с задачами по защите различных объектов, ограждению их от неблагоприятных погодных явлений. К этой категории относятся хозяйственные садовые навесы, которые обычно пристраиваются к гаражу, сараю, забору. Купить такое изделие можно по низкой цене и обеспечить сохранность дров, инвентаря, спортивного снаряжения и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*