Каркасно-панельная технология: основные особенности

Строительство частного коттеджа требует больших затрат. Всегда хочется сэкономить, но при этом получить комфортабельную и грамотно подготовленную жилую площадку. Каркасно-панельная технология позволяет при минимальных вложениях построить дом, который будет соответствовать самым высоким запросам.

 

Что представляет собой каркасно-панельный дом? Каковы его основные преимущества?

Быстрые сроки строительства

Чтобы возвести стандартный одноэтажный особняк, достаточно нескольких месяцев. Строительство каркасных домов осуществляется либо из древесины, либо из металлических перегородок. Грамотное распределение весовой нагрузки исключает наличие усадки, а также позволяет возводить дома как летом, так и зимой.

Минимум затрат на оснащение

При возведении деревянных и железобетонных коттеджей может потребоваться дальнейшее выравнивание и отделка фасадов. Каркасы сооружаются строго в соответствии с техническим эскизом, представляют собой геометрически ровные и точные конструкции. Дополнительных вложений на ремонт и реконструкцию здания не потребуется.

Широкое поле для дизайнерской фантазии

Коттедж можно оформить в любом виде. Это может быть одноэтажная дача или просторный особняк со сложной инженерной системой, архитектурными формами и необычной планировкой.

Готовые конструкции

Дома буквально собираются на рабочем участке. Конструкционные панели привозятся в уже собранном виде, не требующем вспомогательной отделки и технической обработки.

Идеальное место для круглогодичного проживания

Именно каркасно-панельные здания считаются наиболее адаптированными для суровых испытаний зимы. Кирпичные и ЖБИ-перекрытия моментально промерзают, превращая коттедж практически в холодильник. Немецкие технологии предполагают использование качественной изоляции. Энергоэффективность каркасов максимальна. Для отопления и поддержания постоянного микроклимата в здании не требуется применение дорогостоящего оборудования.

Современное строительство каркасных домов ведется с соблюдением обязательных европейских стандартов. В качестве основных материалов применяются исключительно экологически безопасные виды сырья. Каркасно-панельная технология не составляет никаких рисков для здоровья и является универсальной для подготовки загородных жилых площадок вне зависимости от этажности и площади зданий.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*