Какой светильник выбрать

светильникОсвещение в доме это наиважнейший момент быта. Экономить на освещении не стоит. На самом деле лампочки не так много потребляют энергии, а вот здоровье из-за жизни в полумраке может весьма сильно ухудшиться.

В данной статье мы коротко рассмотрим момент выбора осветительных приборов для своего жилища.

Ассортимент осветительных приборов на рынке поражает своим разнообразием, тут и люстры, и торшеры, и бра. Классические патронные светильники, светильники галогенные точечные, светодиодные, всевозможные подсветки и тому подобное.

На что стоит обратить внимание при выборе светильников.

Прежде всего на страну изготовителя. К светильникам из Китая декорацииотноситесь с настороженностью. Дело в том, что Китай не экспортирует в большом количестве осветительные приборы в нашу страну, а то что мы видим на прилавках, по большей степени является выставочными экспонатами, так сказать прототипами, которые изготавливаются Китаем как показательный продукт. Наши же соотечественники закупают данные экспонаты за весьма смешные деньги и продают нам с вами за весьма большие деньги.

Работать такие светильники будут, и возможно долго, но внешний вид быстро утратят.

При выборе стеклянного абажура обратите внимание на качество. Само по себе стекло весьма прочный материал, и способен выдержать многое, но если вы видите, что внутри стекла застыли пузырьки воздуха, откажитесь от покупка. Дело в том, что если включить освещение в прохладном помещении, и если лампочка будет достаточно мощной, от резкого перепада температур абажур может просто взорваться.

Покупая светильник или лампу стоит обратить внимание на то, как она собрана. Если все соединения надёжно спаяны, залиты слоем изолятора и выглядят более чем надёжными, не спешите радоваться. Такой светильник не практичен. Перегорит провод, или сгорит патрон, и вам придётся либо выбрасывать светильник, либо разламывать его на части, что бы устранить поломку, и скорее всего обратно его собрать и привести к первоначальному виду уже не удаться. Лучше выберете тот светильник, части которого соединены обычными гайками. В случае поломки вы сами легко сможете исправить его, не испортив.

Выбирая бра, и люстры со стеклянными разноцветными плафонами, обратите внимание на то, как они окрашены. Если краска просто нанесена поверх стекла, очень скоро она выгорит и ваши красивые плафоны превратятся в обычные белые. Лучшим вариантом являются плафоны, где краска наносится на специальную основу, а уже поверх эта основа заливается прозрачным стеклом. Их и мыть проще, и сохранят свой внешний вид они намного дольше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*