Как организовать водоснабжение в загородном доме

вода в домеНе редко обеспечение частного дома водой путём подключения к центральной системе водоснабжения не представляется возможным. В этом случае не редко применяется вариант забора воды в ближайшем водоёме. Однако такой способ требует весьма больших вложений на покупку фильтрующих систем. Более актуальным методом может стать забор воды из колодца на участке или из скважины. В этом случае вы можете сэкономить средства, скооперировавшись с соседями и проведя воду из одной скважины сразу на несколько домов.

Лучшим вариантом будет получение воды из артезианской скважины. Артезианская вода содержит меньше примесей и является более чистой, что позволяет использовать её как для технических нужд, так и для личных. Учитывая тот момент, что и отопление в частном доме как правило своё, артезианская вода идеально подходит для заполнения ею отопительных труб. Замечено, что применение в отопительных системах артезианской воды увеличивает срок службы системы. А все мы знаем, что незапланированная замена отопления весьма сильно ударяет по нашему кошельку.

Сама по себе скважина потребует от вас некоторых вложений, так как самостоятельно пробурить вы её не сможете, и тут потребуется специальное оборудование и профессиональный подход. Однако, данные затраты в скором времени окупятся. Срок службы такой скважины весьма длительный, и вполне возможно, что ещё ваши правнуки будут пользоваться этой водой.

Большим плюсом артезианских скважин в сравнении с колодцами или водоёмами заключается в том, что даже в засушливое лето уровень воды не падает. Если же забор происходит из колодца, то не редки случаи, когда за лето по несколько раз приходится опускать насос глубже, так как вода отступила.

Конечно же следует позаботиться о непрерывном давлении воды в трубах. Для этого на участке устанавливается водонапорная башня, либо в доме устанавливается расширительный бак, обычно на крыше. Вода вначале закачивается насосом в бак, а уже от туда поступает в дом. Когда уровень воды в баке понижается, насос автоматически включается и наполняет его. Данную систему на самом деле собрать вовсе не трудно.

 

Конечно, весьма трудно осуществить весь спектр работ по водоснабжению дома самостоятельно. Более быстрый и надёжный вариант – это заручиться помощью профессионалов. Перейдя по ссылке http://aqua-grad.ru/prod/vodosnabzhenie-zagorodnogo-doma/ вы сможете получить всю необходимую информацию, как относительно самого водоснабжения, так и относительно заказа услуги монтажа системы водоснабжения на вашем участке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*