Гипсокартон на потолке: экономно и красиво

Перед тем, как вселится в новую квартиру, в первую очередь нужно решить все основные недочёты в конструкции. В современных квартирах, одним из недочётов является потолок. Его нужно выровнять. Сравнив стоимость необходимого количества шпатлевок со стоимостью гипсокартона, вы быстро поймёте, что гипсокартонный подвесной потолок экономически выгоднее и практичнее. Кроме того, такой материал, как гипсокартон, позволяет сделать потолок в несколько уровней, чего не позволяет шпатлёвка.

Пересмотрел страницы в интернете, я весьма удивился большому разнообразию решений. Особенно понравились фотографии, где вдавленные у люстры участки тонированы темно-синей акриловой краской.

 

Хочется сразу отметить, что навесные потолки из гипсокартона обладают ещё и таким отличием, как минимальные затраты материала. Вам потребуется непосредственно сам гипсокартон, потолочный профиль для гипсокартона, саморезы и основные инструменты, такие как шуруповёрт, линейки, отвесы и т.д.

Пригласил товарища в помощь. За два дня мы закрепили обрешетку, на третий день уже все листы были под потолком. Оказалось, что потолки из гипсокартона монтируются без особых усилий. На шпатлевку стыков, грунтовку и покраску ушло менее трех дней.

Нашу работу оценили друзья и знакомые, нашлись заказчики. Я могу уже делать потолок из гипсокартона своими руками, даже не привлекая никого себе в помощь. Для этого шурупы сразу вкручиваю по периметру всего листа и вместе с ним поднимаюсь по лестнице к потолку. Лист подтягиваю рукой вверх.

Аккумуляторным шуруповертом закрепляю его в нескольких местах, потом остальное докручиваю. Через месяц заказали подвесной потолок из гипсокартона для местного торгового центра. Пришлось собрать небольшую бригаду из трех человек. Но в итоге всё очень хорошо получилось.

Строительные компании, часто делают скидки и бонусы постоянным клиентам. Поэтому стройматериалы я покупаю всегда в одном и том же месте.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*