Душевая кабина или ванна – что удобнее?

ваннаяО преимуществах ванной и душевой кабины можно проводить длительные дебаты, так как у каждого из них есть множество поклонников и поклонниц. Кому-то достаточно принять душ, чтобы пополнить свои силы и энергию, а кто-то не представляет своей жизни без вечерней теплой ванны и свечей, которые источают аромат хвойных деревьев. Давайте начнем с особенностей душевой кабины: во-первых, она идеально вписывается в интерьер крохотных ванных комнат, ведь размеры кабины практически вдвое меньше, чем габариты самой скромной ванной. Во-вторых, принимать душ удобнее именно в кабине, в которой установлен практичный термостатический смеситель и массажная насадка, а не в ванной.

Сантехника в Витебске в основном представлена отечественными производителями, которые предлагают потребителям обширный ассортимент продукции хорошего качества. Поэтому смело можно приобретать белорусские смесители и другие сантехнические устройства.

Широко известна способность душевых кабин восстанавливать физическое и эмоциональное здоровье человека. Здесь легко выполнимы ингаляции и ароматерапия, водный массаж, хромотерапия и светотерапия. Последняя, к слову, является отличным средством для восстановления эмоционального состояния человека. При этом душевые кабины не должны сковывать движения человека, поэтому перед покупкой важно узнать, какой радиус пространства задействован. Ванная же по сравнению с душевой кабиной выполняет не так много функций: в основной круг ее услуг входит релаксация, возможность ухаживать за кожей путем приема специальных ванн с добавками. Вмонтированные устройства, обеспечивающие гидромассаж, подогрев воды и светотерапию готовы дарить настроение ежедневно, при этом улучшая работу эндокринной системы, состояние кожи, функции внутренних органов. Допустим, красный незаменим в борьбе с усталостью, зеленый имеет успокаивающее воздействие, а голубой важно использовать перед сном.

Водный массаж в ванной многофункционален и практичен. Как правило, такая система имеет много режимов благодаря форсункам и уровням силы напора. При желании можно воспользоваться вертикальным массажем спины или боковых частей тела, а также шейным и плечевым массажем как в вертикальном положении, так и горизонтальном. Если в ванной нет данной функции, то можно воспользоваться другими: подводным массажем, аэромассажем, ароматерапией.

Идеальным решением для комнаты любого масштаба станет ванная, совмещенная с душем. Эта комбинация удачно соединяет в себе все преимущества как ванной, так и душевой кабины, а также значительно экономит место.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*