Арендуем автокран с умом

Довольно часто возникают проблемы с транспортировкой грузов на высоту или с места на место. Такие трудности испытывают как организации, так и частные лица. Допустим, строительство вашей дачи подходит к концу, а вам нужно покрыть крышу дома шифером или металлочерепицей.

 

Конечно, можно использовать лестницу, но шифер для этого слишком тяжёлый, а поднимать профнастил очень неудобно из-за его гибкости и остроты углов. Кроме того, каждый из этих материалов может упасть и сломаться. Что же делать? Ответ прост – если объём работ слишком большой и вручную не обойтись, то можно арендовать автокран.

Не стоит переплачивать

Стоимость аренды зависит от длины стрелы, наличия гуська, поднимаемой массы, а также от требуемого времени работы. Тарификация у одних компаний почасовая, а у других посменная. Поэтому, если вы всё же решили арендовать кран и планируете управиться за час-два, тогда лучше выбирать компанию с почасовой ставкой.

Так, средняя стоимость аренды автокрана 32 тонны в Москве и области за час составляет 5 200 рублей, а за восьмичасовую смену — 14 000-15 000 рублей. Как видно из расценок, очень важно «прикинуть» требуемый объём работ для того, чтобы не переплатить. В некоторых случаях гораздо выгоднее работать с организациями, которые предоставляют аренду на всю смену.

Важно помнить, что чем длиннее стрела крана, тем дороже стоимость его субаренды. Если вам нужно поднять пачку шифера или профнастила на крышу дачи, то не стоит заказывать кран с длиной стрелы под 30 или 40 метров.

Также не следует делать заказ на кран с большой грузоподъёмностью, чтобы поднять всё «за раз». В большинстве таких случаев вы заплатите гораздо больше, чем если бы заказали кран с меньшей грузоподъёмностью, но который работал бы дольше. Наиболее популярна  аренда автокрана 25 тонн, у которого оптимально соотношение цены-грузоподъёмности.

Полезные советы

  1. Если ваш дачный домик находится далеко от города и туда трудно доехать из-за плохих дорог, то обязательно сообщите об этом компании. Там, где не проедет обычный автокран, пройдёт специальный автокран-вездеход.
  2. Постарайтесь освободить место для работы.
  3. Самыми популярными отечественными марками являются «Клинцы», «Галичанин» и «Ивановец». Строительная техника наших производителей является наиболее качественной и недорогой, поэтому следует «делать ставку» именно на них.

Во время заказа старайтесь чётко указать необходимый фронт работ. Это поможет менеджеру подобрать вам оптимальный автокран.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*